相见时难别亦难,东风无力百花残。六年前,我们素不相识,六年后,就要含泪说再见。
六年前,我们一起踏进了学校,开始了国小时光。我还记得,最初的问好,那么青涩。渐渐地,我们相识相知,成了朋友,无话不说,无话不谈。时光匆匆,这么快就带走了六年时间。六年后,我们也将面临残酷的离别。记得,六年中,我们有喜有泪,有了你们,我的记忆里才有了值得纪念的东西,你们就是一抹阳光,照暖了我的心房,为我除去了所有的不安惆怅。
那时你总说毕业遥遥无期,可转眼我们也要各奔东西。是啊,我们那时会看着六年级的人离别,会想到自己什么时候才能毕业,可是真的到了这个时候,我们却又多想可以让时光倒流,回到那个时候。
记得,那天是5.20,我们含泪拍了毕业照,我们回到了班级,全班都静了。我们坐在一起,低着头,想说的话一大堆,可是一时却又不知说些什么,也许,毕业了都是这样吧?该发生的终究是该发生的,我们不能制止时间流逝。我们能做的只有去珍惜,珍惜这永远都不会再有的时光了。
书齐了,人散了。别哭,忍住,看到彼此的眼泪会更舍不得的。别哭了,微笑吧,让我在脑海里留下你们最美的时刻吧!