一起走过作文
15岁的我,回头眺望这一路上的脚步,才发现我的坚持不懈。——题记
时光流逝,渐渐的,知识已经伴随着我走过了十几载。
“知识”就好比:大海,草原…一眼望不到边,它总是给我们带来神秘的感觉,让我们带着自己的好奇心去发现其中的乐趣,同时又能从中得到一点点的满足,知识是无止境的。其实每个人都可以钻进知识的世界,这扇大门永远为任何人打开,但是你必须具有“刻苦”“勤奋”“迎难而上”这些品质。如果你本身不具有这些品质,而后天又不努力,那么你就很难将知识学好,更无法将知识学的彻底。
如果你想要把知识学好,就一定要脚踏实地一步一步的跟着知识的脚步走。它会把你领进一个神奇的世界,一个五彩斑斓的世界。但话又说回来,你必须紧跟着知识的脚步走,“一步跟不上,步步跟不上”。我伴随着知识,知识也伴随着我,我一步一步的跟在知识的后面,不慌不忙的脚踏实地的走。是妈妈把我送进了幼儿园,让我朝着知识迈出了第一步,之后就是知识这位朋友领着我进入了国小,然后又把我领进了国中。时间飞逝,转眼间,我又要步入高中了。在高中来领之前,我要再次强化自身的那三总品质,使我在学习上更进一步。现在的我已经随着知识走了12年,之后,我还要随着知识走更长的路。
回望我和知识一起走过的路,路上虽然困难坎坷,但我依旧会继续走下去。我庆幸我选择了这条路。