关于家园的作文
“我承诺尽己所能,不计报酬,为保护母亲河献出一份力……”朗朗的宣誓声响起在湘江沿岸滨江花园。
长沙市20xx多名青年志愿者在此宣誓,拉开了庆祝建国55周年长沙市万人“拥抱湘江”青年志愿者活动的序幕。这次“湘江水绿,杜鹃花红”的主题活动包括“湘江河段保洁护绿志愿活动”,倡议广大市民都来为保护母亲河贡献一份力量,努力营造秀美文明、整洁干净的环境,以“美丽星城我的家”的主题活动则倡导市民爱护花草树木、园林绿地,保护我们赖以生存的环境。环境污染已经给我们敲响了警钟,如果人类再不警醒,只会为此付出沉重代价。
据调查,湘潭市大欣化工有限公司自20xx年开工生产以来,没有建设任何正规的污水处理设施,每年约有7万吨强酸性工业废水直接排入湘江,同时生产工程中氨气、酸雾、粉尘等弥漫扩散,污染附近农村。经过雨水冲洗,附近的土地变绿,饮用水因为受到污染无法饮用,鱼塘里的鱼大量死亡,这一幕幕触目惊心的情景真让人痛心。晚上我做了一个梦,梦中我来到一条小河边,河里的水哗哗的流着,多么清澈,多么透明!大大小小的石头铺满了河底,一条鱼带着一群鱼在游,时而带到这儿,时而游到那儿,时而藏到水底休息,时而露出水面到处嘻戏,像一群活泼可爱的孩子。漂亮的蜻蜓在河面上跳舞,绿色的水藻在河里轻轻摆动,这是鱼儿美丽的家园和美食,看着它们快乐的生活,我仿佛也变成了一条小鱼,开心地笑了。
突然我被一阵急促的铃声闹醒了,又该起床去学画画了,我要把梦中的情景画下来,让我们的家园永远这么恬静,永远这么美丽。就让我们赶快行动起来,保护我们的美丽家园吧!