关于家的作文
“每当我找不到存在的意义……”我哼着曲子走在放学回家的路上。
经过几天雨水的洗礼,草变得更绿了,花儿变得更美、更艳了。瞧,她们还在攀比谁才是“百花之王”。
正在这时,我走进小区的门口,发现,那不是我上个星期五看见的狗狗吗?咦,为什么它们的“房子”变成了两层的大屋?
我抱着许多的疑问,来到了狗狗面前,在我快要到小狗面前时,一个陌生的男人从房子里走出来,手里还拿着一个小奶瓶,大概那是小狗喝的奶吧,我心想。
“这是你的狗吗?”陌生人问道。
“噢,不是。”我赶紧说道。
“前两天我看到它们在一个废弃的纸箱里,纸箱又冷又不能‘喂饱’它们,我看它们可怜,就收留了它们。”陌生男人解释道。
我走上前去,看见它们很团结的挨在一起,虽然它们已经被主人遗弃了,却很坚强,它们一定会健康的长大。
这时,原本灰蒙蒙的天空逐渐变亮了,我的心里也跟着亮了,太阳公公好似露出了欣慰的笑容,小狗被领养了,它们有了自己的家。