栀子花作文
阳光虽灿烂,但是,在我看来就是太热了!
我不想回家。我不想让妈妈看到我那墙上的苹果数(墙上的苹果是纪律,成绩等后面最好的参考),仅十一颗!路旁的栀子花白白的,像笑脸,但在我看来是冷笑,讨厌栀子,为什么现在要开!
我不想走在大街上,却必须得走。路边的人好像都是仇人。我真想把花全部折掉,但是不能折!
为什么?这么多事情都不能如意!前面就是家了,但我却想反着走,不想回家,就是不想!
到家了。要先吃饭。就算是平时我最爱吃的排骨,今天吃起来也感觉不好吃。
“没有那么高又怎么样?要是你数学考得好一些,苹果数就会高一些,不是吗?”
妈妈说得话没错。数学是我的强项,而这次又有数学考试。但我总觉得,这次考得不会好,这可能是心情坏的原因吧,想反驳,却无力反驳。
望着门口的栀子花,我又想把它折断。为什么,哪里都有栀子花?
“吃吧。”妈妈给我一盘牛肉,说。
“为什么要养栀子花?那花就像冷笑,说美丽,其实一点儿也不美!”我说。
“因为它不特别,很平凡,不需过分地照养,不用费太大精气,就可以变得美丽。”妈妈随口答道。
“有些人平凡就行了,而有些人要追求更高。你是要追求更高的,妈妈知道,因为你只要努力就能考好。”妈妈又说一句。
一条信息老师发成绩了。点开一看,我,一百分。
久久地望着那一百分,我告诉自己:
栀子花,开了!