栀子花开作文
静静的走出电影院,耳畔之间仿佛依稀的回荡着那首纯洁无暇的歌曲《栀子花开》。这部同名电影真正的打动了我的内心,让我一次又一次的为了它而放弃我的空余时间。那样的感动与无措让我再一次的欣赏到了栀子花的美,今年,它又静静的盛开了,还是那样的朴素与典雅,让我为之再次陶醉。
栀子花又开始了这灿烂的一季。四面的空气仿佛都是清新与芳香的,它们的身影也同样随处可见。墙角边,庭院前,阳台上,楼道口,到处可以看到粉嫩粉嫩,像蝴蝶一样微微舒展着双翼的淡白色的花瓣。淡黄色的小花从它们的花瓣中心轴线上静静地延伸下去。
她们努力地向上探了探头,缓缓张开襁褓一样的外衣,一点一点悄悄地绽放。幽幽的馨香向整个楼道口弥漫开来。
为什么风迟迟不来,帮我吹走这迷人的馨香?这份清香是我所要去追求的,那种沁人心脾的芳香如同一剂药水,洗礼了我的灵魂。也洗净了我的忧伤,陪我静静的流淌。
校园的林阴道,绿草坪,休憩亭,我时时寻觅着你的身影。寻觅着能够在哪里见到你那洁白的花瓣,能够看见你随风舞动时的模样。我犹如一只溅湿了双翅的蜻蜓,飞过青春的白桦林,不小心沾在了你的指尖。我愿意化成诗的精灵,掠过席慕容的诗行,为你低吟浅唱
校园的草坪总是绿了又黄,黄了又绿。仿佛是我昨天的脚步踏黄,又被我今天的脚步催绿。为什么我的行迹如此匆匆?——因为我在寻觅你的身影!
校园的栀子花开得热烈而又芬芳,浓浓的香味不时充斥着我的嗅觉,仿佛,那就是你的味道。我遵循着你的香味,终究找寻不到你的模样,你,究竟在哪里?
何炅老师在学校的广播上声情并茂演唱:栀子花开,So beautiful so white,在这个季节,我们将离开我的轮廓划过浅浅的哀伤。校园的栀子花开了,这个季节,我们也将离开。
呀!我终于找到了你,找到了那个最初的你,张开着朵朵微绽的花瓣,在等待着我的到来,而化作蜻蜓的我又怎会不知你心中的想法,怎会不知你对我的渴望。
那一季,栀子花开!那一季,我们正在用盼望的心情祝愿着彼此。栀子花是美好的象征,栀子花是纯洁无暇的象征,这个社会就是象征着栀子花。我希望我们每一个人都能够成为那朵洁白的栀子花,簇拥之下,我们就是这个当代最美的芬芳!
栀子花开的季节,我们欢聚在一起,用心,用爱,浇铸着整个社会的美好!