栀子花开作文
栀子花的淡香比不上百合的芳香,却更沁人心扉。
——题记
舞台上的那个她,身环多层光环。她有玫瑰的傲美,却不失康乃馨的朴素。而她却只能默默的,孤单的一个人在角落羡慕的仰望。
午后的阳光懒懒的洒在木头质的地板上。庞大的镜子前,只有一个穿着灰色练舞服的小女孩不停的练习着一些特别挑战韧性的动作。
跌倒,跌倒,还是跌倒。物质的地板发出了“咚咚咚”的声响。
“你怎么那么笨,回家到底练习了吗?”老师的唾沫星子飞溅到她的脸上,她却没有一丝不满。但脑子理却满是疑惑,为什么,会失败。
一个人漫步在布满栀子花的林荫小道上,空气中弥漫着栀子花的香味,白色的栀子花像雪一样悠悠的,悠悠的落了下来。不偏不倚的落在了她的头上。她拿下它,觉得它就像自己一样,孤独。一样的没被人所关注过。就像这条林荫小道一样,放眼望去,美得向人间仙境一般,却空无一人。
演出,或许永远与她搭不上边,她看开了,但依然努力着,就像那条林荫小道上的栀子花一样,即使没有人观赏,也一样花开花落。那朵落在她头上的栀子花被她做成了胸针,即使没有人赞美过它。
努力就有回报,。事实证明这句话是对的。她第一次登上了舞台,而且成功的演绎了她所扮演的角色——丑小鸭。
当那栀子花再度盛开时,再次漫步在那条栀子花的小路时,她惊异地笑了。三五成群的小孩,成双成对的小青年,和蔼的老夫老妻……他们的脸上洋溢的满是笑容,嘴里赞美的是,栀子花。
她从来没有否认,放弃过自己,因为她在角落时,她告诉过自己:“总有一天,聚光灯下的会是我。”