栀子花开作文
教室内,老师滔滔不绝的讲解,黑板上不断重复着擦和写,下面同学们埋头“沙沙”地记着笔记,我百般无聊地趴在桌上,不想淹没在这机械的重复中,转过头,望着窗外。
一阵清香,我惊奇地找寻这炎热枯燥天气中唯一一丝色彩,哦,是窗前花圃那一片栀子花啊!
那一朵朵并不大的花多美啊!!我一下子意识到自己在每天的匆忙中已经失去了很多路边美丽的风景啊!雪似的花瓣,交错着,层叠着,汇成了多么奇丽的白浪呵。风来了,这花群有规律地上下伏动着,整齐划一地晃动着,它们,意气风发地享受着这火热的季节,这黄金的季节!
哦,这多像我们这希望的青春,这蓬勃的青春!我们,为着自己的梦想,用我们的活力朝各自的方向奋斗,哦,这人生中最美丽的时光呵,我们火一样的热情,为这炎炎季节添上更美的精彩一笔!!
看哪,栀子花开了!它用生命,精彩地绽放着!我们的青春呵,我们的心扉呵,伴着这栀子花的盛开而盛开了!!我们带着我们的希望、热情以及创造力,且行且歌,向着我们的未来高歌猛进!!!
我把自己从激昂的思绪中拉回来,两眼闪光地转回头来,老师没有注意到我呵,我激动地,用一种完全不同的眼光看着老师那不断闭合的嘴唇,再看一看同学们专注的眼神和手中闪光的钢笔,哦,美好的青春,知识的激荡!
我执起笔,精力充沛地再次踏上了我那美好的青春之路!