栀子花开作文
栀子花又开了,开的是那么的茂盛,那一朵朵花在叶子的映衬下显得煞是美丽,仿佛这炎热的六月只有这栀子花是一种享受了。可我却不,望着这栀子花,只会让自己想起过去的往事。
那时的我们是多么的幼稚,经常在一起玩耍,同学和老师都说我们是双胞胎,整天形影不离。无论你在什么时候,你看到的绝对不会是我们中的一个人,永远都是两个人。我们共同爱好就是一起在初夏的时候观看栀子花,那花淡淡的香气进入我的身体,进入我的灵魂。
那也是栀子花开的时候,我们像往年一样,一起坐在那儿,畅谈自己的未来,说自己的心里话……
可只到有一天,你说你要离开我了,当我听到这句话,我怎么也不敢相信,这怎么可能啊。我们不是说好的吗,要一起上学,一起回家,一起做作业,一起考入重点中学,一起……可你做到了吗?为什么要丢下我一个人啊,为什么?或许是太激动,我头也不回的像家跑去,等你来向我解释的时候,我只能将门紧紧的关起来,关起对你的渴望,关起对你的思念……将心底的那扇门紧紧的关起来。
如今又是栀子花开的季节,还是在那可栀子树下,还是那条松木长椅,还是那个角度,还是那个温度,还是那个……只是人变了,只有我一个人,过去的那一切成了永久的记忆,值得藏在脑海的深处,或许在将来的那一天拿出来仔细的品味,品味当初的幼稚,品味当初的那种浓厚纯真的友谊。