栀子花开作文
又是栀子花开,同学都说好美。
的确。
这是她第三次看到南方的栀子花开,也是第三次穿上那件如同栀子花一样美丽的蓝底白花裙。
这是一条怎样的裙子啊!天蓝色的底色,浅蓝色的花边,上面点缀着如同栀子花一样纯洁美丽的,不知名的小花,仿佛荡漾着栀子花的清香。这,就是她最喜爱的一条裙子,一条蓝底白花裙。
她穿着蓝底白花裙,站在飘满花香的家门口,迎接同学。
这是她转学以来,同学们第一次来到她这个充满诗情的家——至少她是这么认为的。
静悄悄的,没有童话里的风,花香也没有像故事书中写的那样,飘了很远,而是只萦绕在她身边——这,已经足够。
……
同学要走了,她恋恋不舍地送她们到车站,在路上,一个同学谈起了关于评“三好生”的事情。大家谈得很融洽,谁也不知道,她的心已经在流血了。
真的发生了。
一个同学说要选她,她在笑,同学们不知道,她,其实想哭……
因为,她体育得“中”。
她生下没几天,就生病了。十几天高烧不退,她的腿部神经,已经弱得不能再弱了……
经过医生调养,她的腿已经好多了,可是还是留下了后遗症。不能跑快。
当她用平静的声音讲述这一切的时候,同学们却看到,她那双坚毅的大眼睛里,分明闪烁着晶莹的液体。
……
大家向栀子花告别,其实,这时她的眼泪已经随着花香飘得好远……
她,就是我……