神奇的作文
大自然真的很神奇,单说石头就有各种各样的。嘉兴的地质博物馆里就汇聚着神奇的石头。不信就跟我去看看这些美丽的奇石吧!
首先让我们走进地球厅,这里的奇石来自于地球各地,有来自沙漠的“沙漠玫瑰”,有来自高达8000千米的喜马拉雅山上的珠峰石,有来自北极南极的奇石,有来自澳大利亚湖底的“彩色花朵”。有来自世界各地的方解石,还有来自太空的铁陨石。享有“彩色花朵”美誉的彩色石膏石,让我们心动不已。里面的彩色花朵是像用无数的金色菊花组成的一个美丽彩色花球让人感觉非常的富贵。还有一块是绿色的,像一丛绿草,仔细一看让人感觉神奇,淡雅。“沙漠玫瑰”是沙漠里最珍贵的珍品。“沙漠玫瑰”的颜色是黄褐色的,里面是用无数的石片组成的。“天外来客”铁陨石已经被打磨成了一个圆球,虽然,我们摸不到它,但是可以想在地球外的型星。
后面还有许许多多的厅,希望大家去参观这个地质博物馆。