神奇的作文
一阵小雨过后,泥土微湿,大地一片绿意盎然,走在森林步道,微风习习,树叶发出一阵沙沙沙的声响,好像在跟风玩游戏。好奇的我们,抬头往上看,哇!一棵棵巨大的树映入眼帘,吸引着我们这群可爱的好奇宝宝,一起探索这鬼斧神工的神农架林区。
神农架林区的树木,各个巧夺天工,它们经过日积月累的风吹、日晒、雨淋,每棵都经过数千年,才长成古木参天的老树,树叶都重重叠叠,像一把把大绿伞,遮住了光线,让原本阴暗的天空更暗,突然眼前亮了起来,喔——有一棵巨大的树倒在淙淙的溪流中,美丽的绿色小精灵——苔藓附着在它身上,它像一只巨龙在睡觉。让森林破了一个大洞,其它植物利用这个好机会,努力向上生长。让我看见了植物们抢夺阳光的景象。
离开神农架林区,我、爸爸、妈妈和同学们一行人前往下一站——大九湖湿地。但这时候,我的脑海中仍然浮现出“森林破了一个洞”的景象,让我对大自然的神奇感到惊讶!