淘气包张明作文
今天空气清新,天空明朗。我们走进满是丁香花的校园。我——张明,是校园里出了名的捣蛋鬼。
有一次上体育课,解散的时候,张明第一个解散。跑到老师身后伸一个兔耳朵。还有一件更搞笑的事情。有一次快上课了,他把他同桌的凳子拿走。同桌回来时,正准备坐下,一下子摔了四脚朝天,乐得全班同学哈哈大笑起来。这时雷厉风行的班长走来了。一声令下。教室里安静的鸦雀无声。
唯一让我这个淘气包印象深刻的是那一次知识问答比赛。由于我太调皮。所以没有被选上。比赛开始前,老师对同学们说:“加油,不要紧张,尽自己最大的努力,不要让自己后悔就可以。”比赛开始了我们班为选手们加油!选手们也发挥正常。第一局比赛我势在必得。在第二局的时候,选手突然忘了答案。眼看时间就要到了。我大声的喊出了答案。只听见裁判“嘟——”一声,一班范规,二班赢了。这是雷厉风行的班长王寒冰来了。大声吼道:“谁让你把答案说出来?”我心里既委屈又伤心。这是老师来了。他对我说:“不要灰心,我们还有机会。”第三局开始了。我们班的选手发挥正常。第三局我们也赢了。我们全班人心里非常高兴。
今天的丁香花似乎开得格外茂盛。