淘气包张明作文
校园,相信大家都不陌生。夏天的校园里遍地都是绽放的丁香花,特别招人喜欢。
有一次在课堂上,老师有事出去了,由雷厉风行的班长王寒冰来组织同学们上自习课。淘气包张明趁着班长正在写作业的好机会低着头,从后门轻轻地溜了出去,不知所踪。过了一会儿,不知是谁惊慌地叫了一声:“报告,张明不见了!”所有人的目光都朝着张明的座位看去,班长王寒冰听到后立刻冲出了教室。而班里的同学都在议论纷纷……老师来了。同学们都向老师诉说张明不见了,老师正要去找张明,班长王寒冰揪着张明回到了教室。
老师看到张明后一脸焦急的喊到“张明,你跑哪儿玩去了,你知不知道大家有多着急!”当老师看到张明手里拿着刚刚摘得花时,立马变得愤怒起来:“谁让你乱摘校园里的花朵的!你跑出去玩不上课也就算了。你竟然还破坏校园环境!”张明委屈的大声喊到:“教师节快到了。我只是想给你一分惊喜,作为教师节的礼物!”
听到这句话后老师和同学们都愣住了,教室里一片寂静。