淘气包张明作文
春天到了,校园里到处生机勃勃。丁香花在操场边开得格外茂盛,细细一闻,一股淡淡的清香在校园里弥漫开来,一切都是那么美好。
“站住,张明!快回去好好早读,不要打扰其它同学!”
“我就不,你过来啊!”
一大清早,阳光明媚,校园里就有两道身影在展开“生死追逐”。跑在前面的是六年级出了名的淘气包——张明;而那跑在后面的是他们班雷厉风行的班长——王寒冰,此时,他的脸气得发青。
“有本事你不用跑,等李老师来收拾你!”王寒冰气急败坏地喊着。而张明却置之不理,还在一旁捡起了一只篮球,边打边跑。
突然,操场上闪出了一个身影,夺过了张明手中的球,张明停下了脚步,可身后的王寒冰没有刹住脚,他们俩撞在了一块儿。他们一起回头,哦,是李老师!王寒冰立刻告状:“李老师,他不好好早读,大早上跑出来……”
“张明,你想打篮球就跟班长说嘛,说不定,王寒冰也想打篮球呢!”
张明和王寒冰一头雾水,搞不懂李老师在想什么。“来,想打篮球就一起来吧!”李老师拍着球打了起来,张明先反应过来,和李老师比了起来;最后,王寒冰看着手痒痒,也一起加入了起来。
操场上传出了一阵阵笑声。