淘气包张明作文
五月的校园,松树和白玉兰枝叶茂盛。校园的花坛里,丁香花怒放,一团团,浓郁的香气弥漫在校园里,同学和老师没有一个没被它的香味折服,连同学们的笑颜中也仿佛溢满花香。
丁香花枝叶繁茂、花色淡雅而清新,有白色和紫色。它们种在一个花坛里,是我们班值日的区域。
一年前我们班的淘气包张明,不知又从哪里听到一个传言:“谁能从丁香花里找到五瓣丁香,就能成为最幸运的人。”同学们听完之后都很心动。于是下课之后,很多同学都跑到花坛里寻找五瓣丁香,花坛可遭殃了。号称“小辣椒”的班长劝大家不要相信这种传言,可当时谁听得进去呢。班长也没了辙,只好去找大救星班主任,班长跑到班主任的办公室,累得气喘吁吁,告诉班主任来龙去脉之后。班长带着李老师来到花坛,班长和李老师已经站到我们身后了。班主任让我们回到教室。
班主任告诉我们:“幸运来源于付出,天上不会掉馅饼,你们好好照顾丁香花,你们得到的回报,不就是天天能闻到丁香花的香味吗?”我们都惭愧地低下了头。
之后花坛又恢复了原状,丁香花给我们带来了浓郁的香。