淘气包张明作文
早晨阳光明媚,空气清新,鸟语花香。淘气包张明早早地来到了校园里。到了班上他把书包放了下去,可是并没有坐下认真读书,而是在班里四处乱跑,就在这时,他一不留神就把花瓶给撞下来了,同学们都听到了玻璃的碎声,这时有位同学从座位上起来了,准备去办公室里告老师。
张明得知这个消息后,立刻把两个门都拦住了,去告他的那位同学生气的说让开。张明诚恳的说求你不要告我。只见他二话不说直接冲了出去,其实他是他们班上的班长王寒冰,在后面的张明也是直接跑了过去,低声的说班长何必告我呢?我刚买了一些糖果要不要尝一尝,可甜了。而是加快了脚步向办公室那里奔去。到了,办公室里张明如同变了一个人似的,立刻老实了起来,而而班长在一旁向老师告状。这时办公室里有位老师说他又来了,张明可是出了名的淘气。王寒冰也不甘示弱添油加醋地向老师举报他的情况。最后老师罚他抄了课文。但他还是屡教不改到班上又闹了起来。
从这之后,张明每次见到班长都故意躲着,好像班长每天都向老师告状他的情况。