淘气包作文
当我还在一年级上学期的时候,我妈妈就给我买了几本书,有《淘气包马小跳》系列、还有《开甲壳虫的女校长》。
淘气包马小跳是一个性格开朗的小男孩,可是经常闯祸,是学校出了名的淘气包。不过,他的童年一定非常有趣,我很喜欢他。唐飞由于很胖,所以他的外号就叫“企鹅唐飞”。毛超:一个仪说废话就让人讨厌的小男孩。“废话大王”这个外号就这样叫了出来。张达:一个四肢发达,头脑简单的人,从来不吵架,打架就很厉害了,他的嘴巴很大,所以他的外号是“河马张达”。杜真子:是一个比马小跳小三个月的小女孩,不算疯,但她的外号还是叫“疯丫头杜真子”。
我感觉马小跳他们把友谊看得比什么都重要,很好,这一点他们做的十分好,而且他们很善良。
其实每个人都会有自己的优点和缺点,这一点我们要向马小跳学习哦!