淘气包作文
“你快把玩具还给我。”一阵喊声向我冲来。他圆圆的脑袋,长着短而黑的头发,大眼睛,小嘴巴,肉嘟嘟雪白的脸,长得不是很高,五岁,他就是我的弟弟,他特别的淘气,我们家都称他为“淘气包”。
有一天,我在玩他的玩具,我正在用积木拼东西,弟弟在喝水,眼看积木马上就拼完了,只见弟弟跑过来,眼神凶恶,满脸的不高兴,喊道:“你别动我的玩具,我要自己拼。”走过来就用手把我拼的积木推倒了,我气汹汹地走了,弟弟看见我不高兴了,就叫了我一声:“姐姐。”我连看他都不看,他又叫了我一声,我还是不理他,他就换方法了,自己玩玩具去了,我看了他一眼,他冲我傻笑了一下,我没有理他,他进屋里去了,不知道在里面捣鼓什么东西呢,我见他出来了,我就装出很生气的样子,只见弟弟又拿出来一堆积木给我,“姐姐我错了。”我没有理他,他就站在原地一边给我唱歌一边做着动作,唱的歌调不在调上,手里面拿着绳子甩来甩去还转着圈,把我给逗笑了,我向前一看,人呢?怎么不见了,我一扭头弟弟就在后面做了个鬼脸吓我,过了以后我们就在一起哈哈大笑起来。
还有一次,弟弟在屋里面睡觉我睡醒了,拿书看的时候有东西不小心掉到了地上,声音我很大,弟弟没有醒,为了再次确认,我就去屋里面看了一下,睡得还很香,如果起来的话,我就要被烦死了,一直拉着我着说道说道,那说道说道,我蹑手蹑脚的向外走,走着走着我就被下了一大跳,原来是淘气的弟弟醒了,见我来了就装睡,等我走的时候就在背后拍我,淘气的弟弟又把我下了一大跳。
弟弟就是家里的“淘气包”,有时候用淘气哄我开心,有时候用淘气来吓唬我。