淘气包作文
我有一个非常要好的朋友,她的名字叫汪若冰。你一听这个名字就猜想她一定很聪明,圆圆的脑袋,大大的眼睛,乌黑的头发显得很文静。可是,谁也不知道她有一个特点——淘气,所以,我给她起了一个有趣的名字——淘气包。
在暑假里,我和她在健身器材上玩。她在双杠上翻跟斗,翻来翻去的就好象小猴子一样。她还从两米多高的健身器材上跳下来,也没有什么事,真是让人难以相信,而且她跳了还想跳。她还在三米多高的双杠上玩,手扶着双杠,脚蹬在双杠上,做着一个滑稽的样子,让人看了就会害怕,害怕什么?害怕她会从双杠上摔下,可是,机灵淘气的她怎么会摔下来呢?
记得有一次,我和她在楼下玩,有一位老奶奶一瘸一拐地走在我们面前,“淘气包”两眼一转,好象是想出什么好注意似的。哈!居然不出我所料。这个“淘气包”走在老奶奶的身后,学着老奶奶的走像,左手按着自己的腿,一瘸一拐地向前走。她的样子好象真的腿瘸了,当走到老奶奶楼下,这“淘气包”捂着嘴大笑不止。我看着她这高兴的模样,忍不住也大笑起来。过了一会儿,她又看见一个阿姨手里提着一个篮子,“淘气包”赶紧跑到阿姨的身后,做着阿姨手提篮子的模样,让人看着她像手里提着一个篮子,可是再看看她手里却空空如也,我看着她,忍不住捧腹大笑了起来。
记得还有一次,她拿几根粉笔找我下楼玩,我高兴而又惊奇地问我:“你拿粉笔干什么?是不是又想在地上画画?”“不对!”她神气地回答。“待会儿你就知道了!”于是她便高兴地带我来到一户人家的门口,用粉笔在门口写上“出门见鬼”四个大字,又使劲敲了敲那户人家的门,便嬉皮笑脸地跑开了,不知那个家里的人出来会有什么反应……
这就是我的好朋友"淘气包"!
……