淘气包作文
他,长得很瘦,像一根细竹竿;力气不大,连沾了水的拖把都提不动;但是跑得飞快,也很调皮,是个十足的淘气包。
音乐课上,他那副大嗓门又被打开了,净讲那些废话,一会儿说这首钢琴曲自己早就学会了,一会儿又说老师教的歌太简单了。结果惹得老师大发雷霆,就让全班同学都罚站。我可火了,因为提前写完作业的计划泡汤了。于是,下课后我来到过道上,怒气冲冲地想教训他一顿,没想到,他装出一副不以为然的样子昂着脑袋说:“要是你敢动手,我就把李浩天喊来,让他教教你如何做人!”我压根就不信,李浩天怎么会听他这个淘气包指挥?哎,可惜,人算不如天算,他还真把李浩天喊来,把我揍了一顿。真是岂有此理,老天怎能如此对我!
他虽跑得飞快,但非必要绝对不用腿。这天我送完数学作业,准备回到座位上看书,他正要送基础训练,看到我,眼前一亮,二话不说,立刻把一摞训练册塞进我的手里,走时还不忘说声:“严老弟,你帮我送是应该的,因为你是数学课代表!”说完就溜之大吉了。我无奈地摇摇头,又跑了一趟办公室。我回来时,发现他又在送数学试卷,不过他玩起了新花招。只见这个淘气包左手拿着试卷,右手拽着小汪的帽子,硬是把其拖到办公室,强迫其“陪送”。我见状赶快躲起来,生怕他把我也抓住,那我又要跑一趟办公室了。
他虽然时常调皮,但对于搞好人际关系有妙招。如果有人要告他的状,他就会抱住那人的胳膊死活不放,装出一副可怜巴巴的样子,一会儿挤出一点眼泪一会儿哀求:“大哥,放小弟一马吧!”等到你心软,主动放弃,那他就胜利啦。
同学们,你们猜出这个淘气包是谁了吗?看,他来了!