淘气包作文
我家有位“淘气包”。“淘气包”是指一只小兔子。人们都认为兔子是温顺的,但我却不这么认为,起码我家的这位就不一样。让我来讲讲它的故事吧:
这只小兔子是我在花鸟市场买的。那时候,摊子上一共有4只兔子,有白色,灰色,黄色,剩下的一只就是我家的这只兔子了,其它兔子也都挺漂亮,但我就是看上了“淘气包”。它除了爪子是灰色外,其它的毛都是黑色的。最吸引我的就是“淘气包”的眼睛了:眼珠呈黑色,其它都是蓝色看它那么漂亮,我就央求爸爸把它买回家。爸爸同意了。到家之后,我才知道它比任何一只兔子都淘气我先把它放到一个大一点的笼子里,给它洗了个澡,当我把笼子端到阳台去的时候,“淘气包”突然甩了甩头,把水读洒在我身上了,弄得我哭笑不得。从此以后,我就叫这只小兔子“淘气包”。
过了几天,“淘气包”漫漫适应了这里的环境。在我刚要打开笼子放它出来活动活动时,只见它四处闻闻,确认没有危险后,走到左边最宽的那条缝前,伸头看了看,把身子缩起来,两条后腿一蹬,居然钻出来了!看到这一幕,我惊得说不出话来。见我目瞪口呆的样子,它不屑地看了我一眼,似乎在说:“真是的,有什么大惊小怪?”结果把我气了个半死。
这就是令我哭笑不得的“淘气包”,你想来看看它吗?