淘气包作文
“叮铃铃”下课铃响了,同学们纷纷走出教室放松一下。这时,一个戴着眼镜,脸蛋圆圆的男孩蹑手蹑脚地走到另一位同学的身后,突然伸出手,捂住那位同学的眼睛,同学吓了一大跳,他却坏坏地笑了:“猜猜我是谁?”这个调皮的男孩就是我的朋友——郭钊闻。
他有一头浓密的黑发,大大的眼睛,个子比较高。而他身上最引人注目的地方,应该就是他那两颗大门牙了,只要他笑起来,就会显得格外明显。
在班里提起他的“鼎鼎大名”,那可是无人不知、无人不晓。这可不是因为他的学习多好,而是因为他的性格实在是太顽皮了。就拿上音乐课的时候来说吧,他不好好跟音乐老师学歌儿,一会儿转笔、一会儿画画、一会儿又跟旁边的同学说起话来了,即使是罚他站在讲台上,他依然是一副笑嘻嘻的表情,把老师弄得哭笑不得。
再比如说下课的时候,别的男生都在跑着玩耍,他当然也不例外,可是他却不时地搞些恶作剧,要么就是突然蒙住同学的眼睛,要么就是挠别人的痒痒,被他搞得烦不胜烦,可是又不自觉地想和他玩耍,这也许就是他活泼开朗的性格所带来的吸引力吧。
怎么样?看完我的介绍,是不是觉得一个活灵活现的“淘气包”出现在了你的面前呢?其实他的身上还发生过很多有趣的事,这里就不一一陈述了,希望他能够在淘气的同时,多一份努力,让自己的学习也更上一层楼。