淘气包作文
每个人都有不同的性格,有些人温柔,有些人内敛,有些人活泼。而我的性格呢,和大部分孩子相同,那就是很顽皮。但又和大部分孩子不同,因为我实在是太顽皮了,所以我“荣获”两个外号,就是“皮皮虾”和“淘气包”,听我慢慢道来吧!
我有一个习惯,就是喜欢在沙发上蹦来蹦去地玩耍,家里之前的旧沙发在前几天被我蹦坏了。于是,家里买了一个新沙发,四千元呀!不说其他,我想,这么贵的沙发,一定很耐用,我在上面可以放心蹦了。于是我站在桌子上,左脚向后退一小步,跳---“哈哈真好玩!”就这样,我来回蹦了好一会儿,突然,听到“啪嗒”一声,脚下原本能弹的很高的弹簧竟然动不了了。“咦?怎么蹦不起来了?”“完了!沙发被我蹦坏了!”我害怕地叫了起来。结果被爸妈听见了,之后的事嘛,我就不说了,你们已经知道了呀,对!爸妈拿了我的零花钱中的四千元。
再举个例子,爸爸之前给我买了二百元的防近视笔,回了家,我用着那个笔写字,结果写不出来。我就自己瞎捣鼓,发现后面有一个圆圆的东西(电子)于是我把它扔了。我心想,这样写起字来好多了。可没曾想,丢了电子,还怎么防近视呢?爸爸见了,生气极了,又罚了我四百元。
经过那么多“惩罚”,我也开始反省自己了,以后得改改这顽皮的性格,不能再“随心所欲”下去了。