淘气包作文
我有一个弟弟,他可是我最忠实的玩伴,他活泼、调皮、机灵、可爱,并且是个不折不扣的淘气包。
他有一张胖乎乎的脸蛋,上面有两条又黑又密的眉毛。下面藏着一双乌黑的,闪闪发光的大眼睛,一张嘴巴叽叽喳喳地说个不停,只要他醒着,就会有他的声音。
有一次,我在写作业,妈妈在烧饭,弟弟只能自己玩。过了好一会儿也没有叫一声妈妈,根据以往的经验,这么久没叫妈妈准是在作妖。没错!他真的作了个大妖。随着妈妈的一声尖叫,我扔下笔冲出房间,只见他趴在一堆鹌鹑毛中,右手拿着剪刀,左手捉着鹌鹑,嘴里念念有词:小乖乖,不乱动哦!超级发型师给你理帅帅的发型哦。身边还站着几只一动都不敢动的鹌鹑,非常无奈又无辜的眼神看着我和妈妈,似乎在向我们求救。它们有的已经是露出头皮的秃头发型,有些甚至连脖子上面的毛都被剃光了,还有的翅膀上羽毛都被剪光了哎!弟弟真是个淘气包啊!
这学期正是我们科学养蚕的时期,有次在换桑叶的时候突然发现少了两条最大的,全家人都翻箱倒柜地找了起来,生怕蚕宝宝越狱后惨死在外面,只有弟弟双手拱在身后,像没事人一样从我们身边晃荡来又晃荡去。许久,妈妈似乎看穿了弟弟真面目,质问道:弟弟,你一定知道蚕宝宝去哪里了?快说!只见弟弟停住了脚步,挺着肚囊,斜着头,憋不住地抿着嘴笑了,指指阳台上的小鸡说:我拿去喂小鸡了。是你说蚕宝宝也是虫子;是你说小鸡爱吃虫子;是你说吃虫子的鸡生出的蛋蛋会更好我们都被他气得定格了,他还在强词夺理。爸爸立刻抓起戒尺,调皮的弟弟立刻撒腿就跑,一场战争正在上演哎!真是个淘气包啊!
淘气包弟弟时常也会闹点小麻烦,但我还是很喜欢他!