淘气鬼作文
我家养了两只母鸡,这两只母鸡全身黄黄的,摸上去特别舒服。一张尖尖的嘴巴不停的叫着。它们取了个名字,大点的叫“小调皮”,小一点的叫“淘气鬼”。
去年,大姑把它们送给了我们。开始,它们都蹲在角落里,也不吃我给它们喂的食物。后来,它们的胆子渐渐大了起来。一看见我就摇摇摆摆地向我跑来,“叽叽叽”叫个不停,好像在说:“小主人,我们饿了,快给我们吃的吧。”我抓了一把米,给它们吃,它们简直像饿狼吞食一样。我可喜欢它们了。有一天,我回到家,不见“小调皮”和“淘气鬼”向我跑来。我马上问妈妈,妈妈说:“鸡已经死了。”
我问:“鸡干嘛死了?”妈妈说:“被邻居的狗咬死了。”“那我也要把他家的狗打死!”说完,我抡起木棍就往邻居家跑去,妈妈连忙把我拉住,说:“你难道还要和畜生一般见识。你快给我回来。”我回到屋里伤心地哭了起来。妈妈叹了口气说:“你为了两只鸡而哭不值得。”
直到现在,我在梦里还经常见到这两只鸡。