关于礼物作文
礼物,一个普通的名词,但在这个名词背后,却会有不一样的含义、不一样的故事。或许,成功的礼物是失败,失败的礼物是成功;坚强的礼物是脆弱,脆弱的礼物是坚强;获得的礼物是失去,失去的礼物时获得……或许,太多或许了…
成功——失败
或许,大家有过成功,也有过失败,但你成功时,必定会失败。是的,我们需要明白这么有一个道理:失败是成功之母。是的,像《在山的那边》所说的一样“在不停地翻过无数座山后,在一次次的战胜失败之后,你终会攀上这样一座山顶,而在山的那边,就是海呀,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……”正如老子的思想“一切事物都有对立面,对立的双方能够相互转化”是的,只有失败过,你才能成功,成功的礼物是失败,失败的礼物也是成功……
坚强——脆弱
或许,伤心能让人们学会坚强,但坚强的人,也会有脆弱的一面。是的,坚强的人们太多了,脆弱、已经被人们抛之脑后,但、这只是暂时的,过不了多久,你会发现,曾经坚强的你已经不存在了,留下的,只是脆弱…该坚强的时候要坚强,不该坚强的时候、更要坚强。这,才是我此时此刻最想说的。
获得——失去
相信大家对《塞翁失马》这个故事并不陌生吧,我想表达的就是这个意思,就如同道家的思想。对立面。但是,塞翁失马的故事不一定是事实,但、你只要明白了其中的秘密,你会发现,“塞翁失马”真的存在,而且就在我们身边…
或许,礼物大家天天都会得到,但,每天的礼物都是不同的,每天的感受也是新的,这只需要我们慢慢品味,你会发现,原来我们身边的每一个事物,都是我们最好的礼物…