关于礼物作文
今天是小猴的生日,猴爸爸送小猴一个又大又香的生日蛋糕,猴哥哥送小猴一筐桃子,勤劳的小蜜蜂送给小猴一瓶刚刚弄好的蜂蜜……
森林里的著名民宅小偷——小老鼠,看见大家都给小猴送来里礼物,自己也想送礼物,就趁大家不注意的时候,偷偷摸摸地从极其隐蔽的下水道里闯进了小猴的邻居小猪家。它从里面弄来一大篮长长的香蕉,然后从后门灰溜溜地逃走了。
小老鼠兴冲冲地走到小猴家,把香蕉送给了小猴,本想得到感谢,但小猴拒绝了它,说:“刚才,我的邻居小猪告诉我,它家的一大篮香蕉不见了,没想到竟然是你偷的。”
小老鼠被揭穿后,感到很不好意思。它刚想走,却被小猴拦住了。小猴说:“小老鼠,我知道你是好心送给我礼物,但是,你也不能偷别人的东西啊!”
小老鼠心想:“这下子好心做坏事了,我还是赶紧跑吧!”
小老鼠没跑几步,小白猫警察出现在小老鼠面前,小老鼠看见小白猫警察,吓得哆嗦了起来。小老鼠心想:“我得快跑,否则被抓起来可就惨了!”
威风凛凛的白猫亮出武器来,踩上风火轮,一下就追上了小老鼠,小老鼠再也跑不动了,它吓得尿了裤子。
小老鼠被捕了。
从此,森林里的动物们都得到了安宁。