我爱幸福的家作文
我有一个幸福而温暖的家,每天都会发生许许多多的事,但有一件事最有趣,我一想起来就会捧腹大笑。
记得那是一个星期天的傍晚,懒惰的老爸躺在沙发上看着精彩有趣的电视,勤快的老妈正在厨房里忙得不可开交,而我在书房里聚精会神的做作业。“铃铃铃,铃铃铃……”电话响了,我心想:老爸老妈都在,他们肯定会接电话的,我就专心做我的作业。可是老爸看球赛看得都入迷了,没去接电话。老妈一边唠叨一边跑出厨房接电话。打电话的是大姑妈,妈妈和大姑妈已经有五六年没见面了,两个人开始煲电话粥了。不知过了多久,老爸口渴了去厨房找水喝,“哗哗哗……”爸爸惊呆了,水槽里,地板上全是水,水龙头像开了闸门的水库似的冲出来了,肆无忌惮的流出来。老爸大声的喊道:“快来人啊,快来人啊,水漫金山啦!”说完,他慌忙关上了水龙头,从阳台上拿来了拖把和水桶叫上我和妈妈一起“抗洪”。我这个“小不点”也想去凑凑热闹,就放下手中的铅笔,像一阵风似的冲向了厨房。只见老爸和老妈这两个“抗洪大兵”正忙得不可开交呢!而我也不甘示弱,也跑去阳台拿了一把拖把,用劲地拖了起来,过了还一会儿,厨房里的积水终于被我们三个“抗洪大兵”给扫干净了。我们满头大汗的,但我们谁也不怨谁,互相看着,然后哈哈大笑起来。老爸风趣的说:“我们抗洪成功啦,我们胜利了”。
多么有趣啊!我生活在这样的家庭是多么的幸福快乐呀!我爱我这个幸福的家。