我爱幸福的家作文
家,是一个非常温馨的地方。我爱我家,因为那是我幸福的源泉。
我家一共有五个人,爸爸、妈妈、我、奶奶、爷爷。我爸因为工作的关系不常在家,一个人在外打拼,就为了给我创造好的生活环境,爸爸真的好辛苦啊!奶奶是个退休教师,是个特别好商量的老人,我很喜好她。爷爷是个老玩童,没事就喜欢逗我,但他是我家的厨师长,我喜欢他煮的菜,所以我对他是“爱狠交加”。最贴心的就是我妈,因为有了我以后,我妈就放弃了她的工作,一心在家陪着我。不管我高兴还是烦恼,我都会跟我妈倾诉,我们既是母子又朋友。
记得有一次,我做作业时,爷爷来逗我。我气极了,就和他吵了起来:“我在做作业,不要打扰我!”“逗你玩呢!哈!哈!哈!”我气愤极了。所以做作业时就分了心,把作业做得乱七八糟。做好后,妈妈开始检查,发现我作业做得一塌糊涂,就把我批评了一顿,但是我还不承认,妈妈又把我揍了一顿,这是奶奶和爷爷在旁边一声不吭。等我们平静下来后,奶奶又指出了每个人的错误,要我们每个人改正。此时此刻,我才发现我们家是个非常开明的家。只要犯了错,不管是大人还是小孩,都要自我检讨,真不错!
生活在这样的家中,幸福而快乐,我爱我家!