一个人在家-难忘的经历作文500字
今天是星期六,妈妈出差了,爸爸去看望生病的奶奶,所以,家中就我一个人。我仿佛是一只被放回大自然的小鸟,开心极了。
这是我第一次一个人在家,我突然想到我还没吃早饭。我走上厨房,煎了一个鸡蛋,热了一瓶牛奶,便津津有味地吃了起来。我看了一会儿电视,做了一半作业。转眼到了中午,我本想吃一桶泡面就忽悠过去。但是,我想起一个视频里有一个女孩摆弄着舞姿说:“生活要有仪式感。”于是,我觉得:不如我吃饭也弄点仪式感?
我进了厨房,学着妈妈的样子做了一道冷菜:凉拌黄瓜。我先把黄瓜洗干净,用菜刀小心翼翼地拍着,把黄瓜拍扁后,再切成块,把黄瓜放进碗里,放酱油、生抽、小米椒、鸡精、盐、醋、砂糖,再拌一拌,我的“凉拌黄瓜”就诞生了。下一个我要做的是“饭团”,首先我煮了一点米饭,米饭熟后,我拿了一点饭放进碗里,加了一点点醋、火腿丁,再拿着一个相同大小的碗,盖在上面。学着《蜡笔小新》里的小新做了一个圆圆的饭团,接着,我继续做了几个小的,并泡了一杯柠檬水,像外国人一样用叉子吃东西,有趣极了!
啊!这段时光真有趣!我希望能天天这样,可是时间不能静止。这次不仅让我亲自体验一份快乐,还让我明白了一个道理:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。