一个人在家-难忘的经历作文500字
晚上,家里所有人都有事出门了,我独自在家。刚开始心里想:“这可真好,想干什么就干什么,也没人管我,自由自在的。”于是我坐在爬爬垫儿上玩起了玩具,没过多久感觉背后一股凉风,那凉并没有让人感到舒服,而是像冰锥一样刺进我的心里。我又听到滴答滴答的声音,那声音像流水声,像脚步声,像铃铛声我突然害怕起来,我悄悄地环顾了一下四周,全世界好像又安静了起来,静的出奇,静的可怕。我就像脚下踩着风火轮一样直奔我的房间。
在飞奔过来的一瞬间,不知道是谁把灯打开,谁把我的鞋脱了,又是谁把我绊倒,刚好摔倒在床的正中央。我胡乱摸到了一床被子,连忙钻进去把自己捂得严严实实来消除恐惧感。我躲在自己制作的小房子里,“有鬼,有鬼,怎么办啊?它一定会把我抓走的”我哆嗦着不停地嘟囔。我一直感觉有一双蓝黑色的眼睛盯着我,我又感觉床下,桌子上,窗帘后面哪儿哪儿都藏有人。
漫长黑暗的几分钟过去了,我仿佛又听见门被人打开了,我害怕的浑身颤抖,慢慢地顶着被子移动到床的一个小角落里。脚步声越来越大,越来越清晰,我听见有人叫我,好像又没听见。就在这时,突然有人把被子扯开,吓的我声嘶力竭,声音几乎整栋楼都能听见。当我缓过气来听见:“怎么了孩子?”我这才慢慢睁开眼睛,“啊”原来是妈妈。此时我悬着的心从天而降,如释重负。虽然四肢酸痛,嗓子干的快要裂开,但是妈妈的到来再次照亮了我的全世界。
一个人在家的我被孤独打的落花流水,我一定要多多加油、多多坚强,努力克服自己的胆小重新打败孤独,使自己变的独立强大。