一个人在家-难忘的经历作文500字
我很害怕一个在家,尤其是晚上,树叶的沙沙声都会让我以为鬼来了。
妈妈常告诉我“世界上没有鬼”,“别看那些恐怖的书”,可因为学校里白天的和谐,我总是禁不住诱惑翻开一页又一页,但是放假那天晚上就开始害怕。
这天,我在房间里写作业,老妈在旁边备课,忽然一个电话来了,老妈接了起来:“喂,就你呀?……噢,恩姆一早罗!”我艰难地翻译过来后,立刻尖叫:“啊!不要下去嘛,我不要一个人在家!”“很快就上来的,最多半小时。”老妈说,我酝酿了一下,说:“好吧,但你要等一下。”说完,我飞速打开电视机,搬出毛绒玩具,扯出小毯子,嗯,可以了,一切准备就绪,随时可以开始!老妈看我这副样子,就走了。
老妈关门的那一刻,我慌忙拔出遥控器,调到我认为最好笑的节目,然后用毯子把自己裹得紧紧的,我还在触手可及的地方放了一只手机,用来打紧急电话,虽然我知道只有半个小时。
电视里的节目十分有趣,观众们都被逗得哈哈大笑,可我却一点都融入不进去,满脑子都是妖魔鬼怪,外面的树叶被风吹得“哗哗”响,雨滴又时不时地落在窗台上,弄出“啪啪”的声音,这种诡异的气氛真叫我害怕,再多呆一分钟也不行。最糟糕的是,我的屁股一不小心坐到遥控器,电视瞬间关了,成了黑屏,呀!鬼不会真的来了吧?万一我变成了僵尸怎么办,万一世界毁灭了怎么办!我想叫,却不敢,怕被鬼发现,便把自己埋在被子和玩具堆里。
这时,有人开锁,我往外瞄了一眼,哟,是老妈,脑袋里恐怖的东西一下子都不见了,就像什么也没发生。
呜……我再也不要晚上一个人在家里了,尤其是冷冷的寒假里。