有趣的梦作文
一天夜晚,我在睡梦里。突然,觉得有人在摇我的手。我睁开眼睛一看,发现我面前正站着一个面貌奇特的人:他长着一个鸡蛋头,一张苹果脸,两只葡萄眼睛,还有面包做的耳朵,黄豆做的鼻子,四肢是胡萝卜,还有一张樱桃小嘴。他的牙齿是玉米,蛀牙是黑豆,头发是稻穗,身体是蛋糕。
他对我说:“我是食物王国的国王,特意请你去我们王国做客。”说完,便带上我坐上了茄子火车,沿着莲藕轨道出发了。到了食物王国,首先看到的是五颜六色的山川。这里有棉花糖做的七彩云,有巨大的牛奶湖,巧克力树上长着一些薄荷糖的叶子,地上的落叶是草莓切片,石头是芋头。
我问食物国王:“为什么这里的建筑和那边的建筑不一样呢?”他对我说:“因为这边是别墅区,而那边是住宅小区。”接着,食物国王带我去他家玩。一进门,就看见用白菜茎做的窗帘,他的太太正用粉丝和鱼刺织毛衣呢!我和他的女儿正在玩用橘子做的皮球和用龙眼做的弹珠,他家还有一只茄子头,凤梨身的小狗,我们玩得可开心呢!
当大古钟敲响十下时,他的太太便带我走进了他的房间—糖果屋,这里的被子是生菜叶,枕头是奶油面包,桌上点着的是核桃底座、香蕉身的蜡烛,水龙头里放的水全是柠檬汽水,床上还挂着莲蓬铃呢!
第二天一清早,我和食物国王乘着香蕉船在牛奶湖上游玩,快到中午的时候,我真是饥饿极了,正当我伸手去拿苹果和香蕉的时候,突然醒了。噢!原来这是一场美梦啊!我梦到自己去未来的“食物王国”了,那里真奇妙,我真希望美梦成真,幻想变为现实!