有趣的梦作文
晚上我做了一个神奇的梦,我梦见自己变成了一个微小的细菌。
我来到了一个又大又深的容器里,里面有许多我的同伴。突然,一个巨大的东西向我们冲过来,我连忙跑进那又细又长的管子里,然后,我便掉进了湍急的血河中。我看见许多怪模怪样的病菌,它们正在贪婪地喝着血液。我要阻止它们,我便冲上去跟它们厮杀。血液里的白血球也来协助我们消灭那些可恶的病菌。
它们一口就吞掉一个病菌。我们围住了一个病毒,一起跟他厮杀,可他就是那么顽强,我们无能为力。这时,来了一些抗体,它们抓住那个病毒,慢慢地吞噬掉它。接着,我们来到病菌圣地——喉咙。不好了!病菌正在袭击细胞,可不能让细胞死光了。我们一些迎战病菌,一些去叫白血球过来吃病菌。白血球们过来了,病菌们看到白血球们便惊慌失措,抱头鼠窜。我们穷追不舍。把病菌杀个片甲不留。我们勇往直前,与那些病菌搏斗。
最终,我们大获全胜,病菌被我们消灭得一干二净。人们恢复了健康。
听见一声“起床啦,起床啦!”原来这是一个有趣的美梦啊!
奇怪的梦
晚上,爸爸、妈妈的鞋和我的鞋紧紧地靠在了一起,说着一天的见闻。
爸爸的鞋子说:“今天,我跑了很多地方,看到了名不虚传、五颜六色的楼房和彩旗,还听到了机器的隆隆声。”
妈妈的鞋子说:“我在教室里看见了小朋友们唱啊、跳啊。上课的时候,看到小朋友们胸有成竹地回答问题,我真佩服他们、羡慕他们。”
我的鞋子说:“今天,我好累啊,在球场上运动了两个小时,帮助我的小主人挡住了对方一次又一次地进攻,我真棒!”
大大小小的鞋子们在亲切、快乐地交谈着,说不完自己经历的快乐的事。
到第二天早上,鞋子们依旧安然无恙,宁静地趟在门边,等待着新一天的旅程。