有趣的数学作文
很久以前,老师给我们上了一堂有趣的数学课,这是我上过的最有趣的课。
铃响时,我们匆忙回到教室。老师已经站在讲台上,在黑板上写着什么。我不得不在心里拿出那本书。数学一直是我不喜欢的一门课,枯燥乏味……我趴在桌子上机械地做笔记,等着下课。
a,b,c,平方,小数,分数,百分比…这节课讲的是数轴。我以为这是一堂无聊的课,但我能清晰地感受到学生们欢快的心情,这是任何一节课都没有过的。我忍不住笑了起来,举起了手……
老师把这个数字比作一个大家庭,这个家庭有很多小家庭
正数,负数。更多的小家庭,整数,分数。老师很认真的讲了他们之间的关系,仿佛在讲一个家庭的历史,不时插几句幽默的话引起一阵笑声。45分钟快乐地过去了,铃声缓缓响起,大家走出教室。
下课后。我爱上了数学,那些小数字,深奥的公式,简单的方程……正是那堂有趣的数学课让我爱上了数学。