关于生命的优秀作文
巴金爷爷认为生命的意义在于奉献而不在于享受。
生命是有限的,而奉献是无限的,我们可用有限的生命来做贡献,奉献自己的一片微薄之力,这就是生命的意义。
当碰到同学忘带文具,主动伸去一支钢笔、一块橡皮……当同学做清洁,没时间收本子时,上去帮帮忙,减少同学的疲劳。我们的爱、同情、精力、时间,除了维持自己的生存,还有更多的爱、同情、精力、时间可以奉献给他人、社会。
当走到大街上,看到白色垃圾,主动弯腰捡起,扔进垃圾桶;楼道上,影响心情的纸片、果皮、没人清扫,拿着扫帚扫一扫;积极参加社会活动,宣传少炸鞭,保护环境。为别人奉献了自己的精力、时间、爱、同情,就是在给社会添上一点光彩,这样才能受到别人的尊重,生命才会有意义。
然而,只想着自己,想方设法贪便宜的人,不做任何奉献,一心为自己,一生为自己,不为他人着想的人什么也得不到,生命毫无意义。
而我们,作为龙的传人,也要使生命有意义,要多为社会做贡献,珍惜时间,好好学习,从小事做起,担当建设祖国的重任。
同学们,让我们也奉献出自己的爱、同情、时间、精力吧,让我们的生命变得有意义、开花结果吧!
关于生命的优秀作文3
有时候会想
生活是为了什么
是忙忙碌碌的一生
还是平平淡淡的一生
每个小人物都有自己的生活
每个小角落都埋藏着幸福
即使是要好的朋友
也会各自有各自的秘密
也许某个擦肩而过的陌生人
会是多年不见的老同学
命运总是喜欢开玩笑
音乐家贝多芬双耳失聪
钢琴师刘伟失去双臂
即使命运与他们开了个玩笑
但是道路依旧没有改变
贝多芬仍是著名音乐家
刘伟依旧是钢琴师
因为有了因为
所以有了所以
既然已成既然
何必再说何必
生命到底是为了什么
没有人知道
连最聪明的人都不会知道
仅仅是为了不停地赚钱么?