我敬畏的那些生命,是永不褪色的旗帜,迎风飘扬。
在天坼地裂里,我找到了他们,那样令人感动而鲜活的生命。
忘不了那稚嫩的不手给人们带来的慰藉,似忆起那甜美的童音“叔叔,我想喝可乐,冰镇的”,也感动于妈妈对孩子说的“孩子,如果你活着,请记住,妈妈爱你。”……
我们再一次向这些生命致敬,这是我们的荣耀。
悬崖边的松树昂首挺立,是向生命挑战,它的生命如此辉煌壮丽,生命力无法遏制。因为它明白,生命,其实是一个短暂的过程;来了,好好走一遭,快乐地离去。
我敬畏这种生命。
并不是站在巅峰的生命是最伟大的,我们不必去学曹孟德“挟天子以令诸侯”,也不需以庄子“乘天地之地,而御下气之辨”作为生命的源泉,只求做平凡的一颗星辰,这是生命的本质。
当谭千秋老师的身躯仍在废墟中耸立时,我给予他以致敬,那是生命的无私。当谭君子失去父亲后,仍强忍着泪水说:“爸爸,我爱你,你是最棒的……”我给予她以致敬,那是生命的坚强。
我所敬畏的那些生命,他们给予我以温暖的启示。
风萧萧,易水寒,壮土一去兮不复返,当孟祥斌用一次辉煌的陨落,挽救起另一个生命的时候,生命的价值尽现于此。
其实,生命也许就是一次航行的过程,顺利地前行,并在途中打捞“营养食品”,便是成功的一生。
就是那些无私无畏的生命,他们教会我以思考,思考人生的价值,思考付出与回报,思考生命的花朵何时绽放与凋谢。
我的目光再次回放于那些生命中,感受它们的无私与坚强,感受他们那花一样常开不败的美好。
于人于已,寻那裂缝里的生命都给我以启示它告诉我,生命是如何坚强的站立,又是如何走完自己的一生。
我所敬畏的那些生命,都绽放出耀眼的光芒,激励我奋进前行,也让我明白了生命是行走在光芒之中的。
我致以敬意,于那些我敬畏的生命。