人的生命都是由水来维持的,但是我们没有珍惜它却是浪费它。
你听!是谁在在角落里痛哭?是谁在角落里悲叹?它好像再说:“难道,我辛辛苦苦供他们水喝,让中华子孙世世代代得以生存。让地球充满生机。可人类不但不领情,还不断的将污水排放在我的水中。唉——,为什么我会这样狼狈?唉——。”
对,它说的对。我们人类是有些太过分了。它是曾经:养我们,照顾我们的恩人啊!我们如今却恩将仇报,把照顾过我们的恩人弄得遍体鳞伤。中华子孙到底是怎么了??
抗日时,我们把母亲弄哭,如今,我又把水 弄哭。
我们要保护大自然,因为保护它就是保护我们的家园。