在生活中,有很多人热爱生命,更让人出乎意料的是——竟然有很多植物也热爱生命!
就拿被我遗弃的蚕豆当例子吧。去年,我种了一粒蚕豆,经过我精心培养,它已经长的很高了,大概有25厘米左右,由于盆太小,它已经长不高了,于是我就把它放在水泥板地下不管它,它每天都“喝”这洗过衣服的“洗澡水”,有时候盆里的泥被水罐的满满的。可它很坚强,枯死了一株另一株又长出来了,直到现在,被我遗弃的蚕豆已经开花了,它开的是那么勉强。
我的蚕豆让我感受到了生命的顽强,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失!