拥有生命不等于拥有了一切,但失去生命却意味着我们要失去所有。伟大的理想,幸福的生活,快乐的人生,这只不过是我们脑海中的宏伟蓝图,如果失去生命,我们又怎能实现这些、追求这些呢?生命是一首歌,优美却短小,任凭我们往上添加快乐的音符,但这音符总会有停止的时候,那就愿这曲优美的旋律可以弥留在他人的心中。生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩。
生命是每个人的财富,世界因有了生命而绚丽多姿,生机勃勃,让我们热爱与珍惜自己的生命,把握人生中的每一分每一秒。