敬畏生命作文
虽然真正永恒的生命不存在,可是,如果你在对的时间,邂逅了一朵花开的美丽;在对的时间,遇上了对的人,在对的时间,和另一个有着生命之初那份纯真的自己重逢,那便是人生的极致啊。随意,请试着放慢你追逐生活的脚步吧。在月亮羞涩掩藏之际,在炉火边捧起一卷书,仔细阅读,然后,慢慢闭上眼睛,那么,全世界的织锦繁华都装在你的心里。
但是,记得不要走得太慢,因为花会凋谢;也不要走得太快,因为那是的花还未开放。最好的方式,是心念着欢喜,追逐一朵花开的美丽,然后,停下来,静观心灵,和生命跳支舞!
敬畏生命作文 44
我常常想生命是什么呢?
有一次我走在暴雨中,走着走着就来到了草坪上,发现草坪里的小草还是挺直腰杆,一点都不想暴风雨屈服。我想:这么脆弱的小生命干嘛要面对强大的暴风雨呢?为什么不想暴风雨低头呢?可是我的心突然一跳,是我明白了小草的这种意义。这些小生命不想别人屈服因为人人都有生存的权利,小草用勇气征服了暴风雨,使他们能在暴风雨中挺直腰杆。这让我知道了生命的意义那就是勇气
我们的生命是有限的,但是只要勇敢点,将一些奇思妙想的东西,试着发明出来,那么你将会有无限的价值!