也许你觉得只有人才热爱生命,但我不这样认为。
一天傍晚,我做完作业,顺手拿起电蚊拍,挥了一下,啪,啪啪一只蚊子被电死了,我有电死了十几只蚊子。我正的意时,我惊奇的发现,一只蚊子正在电蚊拍上鼓动着双翅,想重新获得生命。我将电蚊拍一倒,它飞出去了,翅膀一拍一拍的,好似给我说谢谢。面对这样的情景,我情不自禁的想是啊,为什么要扼杀这条小生命呢?难道它们不是生命吗?想到这里,我把电蚊拍一丢,心想我以后再也不用电蚊拍了。
生命是大家都有的不仅仅是只有我们有,作为人类你比须对生命负责。