最近,我们刚刚学了生命生命这篇课文,在这篇生命生命里,主要讲述了三个故事,不过,最让我感动的是飞蛾求生。
当我们生命生命学到这里时,一句话深深地打动了我:“但它挣扎着,努力着,极力鼓动着翅膀,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!”,这句话表达了当时飞蛾那种求生的欲望,虽然它的生命只有九天,但是它要挣扎,哪怕再活一天呀!这只小飞蛾让我知道,任何事物,都是珍惜生命的,小到昆虫,大到人类!
是啊,连昆虫都这么努力的求生了,更何况我们人类呢,所以,我们每个人都应该学习生命生命里飞蛾求生的这种精神。