是蓝的,草是绿的,是谁给了我们这么美好的生存环境?是我们的祖先。然而这些将离我们越来越远,现代科技的高度发展,严重破换人类的生存环境。
我国是一个干旱缺水严重的国家。
亲爱的同学们,当你满不在乎地倒掉一杯白开水的时候,是否能够想到,在不远的地方,有人在为缺水而痛苦;当你将垃圾扔进江河的时候,是否意识到,纯洁的水源已经被你污染!
节约用水,刻不容缓,这是利国利民利后代的大事。作为国小生的我们要从身边小事做起。我们用完的洗脸水可以用来洗脚,洗脚水可以用来洗袜子,洗袜子水可以冲厕所。
生活中的点点滴滴都可以节约用水!只要你用心就能做到。