珍惜时间,珍爱生命燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
但我们的日子却一去不复返。“少壮不努力,老大徒伤悲。”就说明了,如果年轻时不好好学习,到了老才知道后悔,那就来不及了。我们为何不趁此大好时光,珍惜时间,努力学习,为达成珍惜时间的最终目的而奋斗呢?“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”就算你再有钱,也买不到时间。每当听到这些珍惜时间的句子,我想到了朱自清的散文《匆匆》。
这篇课文讲了时间一去不复返,过去了就回不来了,所以我们不要虚度光阴,不要浪费时间。