敬畏生命作文
在十几年的人生经历中,我学会了说话、走路,读书,慢慢地我也学会了尊重他人,承担责任,正确取舍……但直到那一天,我第一次感受到生命的脆弱,开始懂得敬畏生命,
那是很平常的一天,阳光暖暖地照着,微风轻轻地吹着。一到放学,我就兴高采烈往家里跑。因为这一天是周末,我心里惦记着:一回家就可以看会儿电视,玩会儿电脑,打两局匹配……
我别提有多高兴了,步子也越跑越快,如果没有重力,我恐怕已经撞上了卫星。
眼看就要到自家楼下了,我才发现今天我家住的院子里围着很多人,似乎在看着什么稀奇的事,还议论纷纷的。
我走近一看,眼前是多么恐怖的场景啊!一滩暗红的血水里躺着一具可怕的尸体,那人面容几乎已经破碎,身体也有曲折,摆出一个恐怖的动作,那是正常人摆不出的动作。似乎他全身的骨头已经散架,已经成为了碎渣。
从人们的议论中,我知道这个人是因为欠债还不起,也不想拖累家人而跳楼自杀了!
从高楼纵身跳下其实只是一瞬间,可是那份抉择,需要抛弃多少重要的东西?那份抉择需要抛弃多么沉重的思念?那份抉择需要需要承受多少的不甘?那份抉择又将带给家人多少悔恨和思念?……可惜死者已经不知道了。
从那一刻起,我便发现了生命是有多么脆弱,有的人说扔就扔了。
自那以后,夜深人静时我总会思考生命。我发现对于生命的思考就像陷入了一个无底洞:我总是思考人生是不是终止之后就没有之后了,我们将不再复苏,甚至连黑暗都不会出现。生命终止了,我们就不会记得这个世界,我们的亲人,不再记得历史的文明和我们的生活……一切都归于虚无!
放弃生命就是放弃了一切,那是多么巨大的“勇气”啊!其实拥有生命才能拥有一切,我开始懂得了生命的重要性,开始思考生命,开始敬畏生命。有生命才可以成就一个人,也没有生命就是毁了一个人!
让我们敬畏生命吧!不仅只是敬畏自己的生命,还要敬畏他人的生命,以及大自然生灵的生命。