一次辩论赛作文
今天,是一个好日子,因为今天的作文课非常的有趣。你猜,老师让我们做什么。
辩论!班级要举行第一次辩论赛啦。
我还从来没有做过。辩题是什么呢:写作文是否需要技巧。
正反:写作文是需要技巧的。
反方:写作文是不需要技巧的。
作为正方的第一辩手,我开场就信心满满:写作文是需要技巧的,如果不需要写作技巧,我们来这里学习什么呢?老师上课讲的是什么呢?这每节课不都是跟我传授写作技巧吗?”
反方第一辩手是位高手,魏杏洳,她开场就霸气十足:“假如说写作文要有技巧,但是如果一个不想写,给他再多的技巧都是没用的。没有兴趣,那是也是写不好。”
我一听急了,立刻又反驳他,而魏杏洳估计是做足了充分的准备,思维十分敏捷,丝毫不示弱。
我刚说完这一句,魏杏洳又反驳那一句,我们俩眉毛都飞起来了,嘴巴张着老大老大鼻子,鼻孔胀得老大老大,眼睛里冒着火缸好像要把对方吃掉一样。
魏杏洳说:“用太多技巧是不能表达出最真实的感情。”而我不同意这个观点,大声说:“这些技巧是不会成为抒发感情的障碍的!”我为自己的这个观点感到洋洋得意,因为此时魏杏洳已经被我反驳的说不出发,目瞪口呆了。在旁边的队友,他们简直就是吃瓜群众了,关键时刻,一言不发,这把我急得。
魏杏洳比我好一些,她的队友曹禺没有这么严重,能不停地帮助魏杏洳。而我一个人在那孤军奋战,就在我快坚持不住的时候,老师忍不住插话了,助了我一臂之力。
我的这群队友啊,我下次再也不跟你们做组合了,你们不能参赛的时候一直不说话呀。虽然大家都是第一次参与这样的一种比赛,但是这一次的辩论赛非常的有意思,我一个人支撑我方的观点,虽然刚开始没有优势,但是凭我的智商,凭我的语言,我打败了对方辩手。所以说我还是赢了呀!我真的好开心啊!
看到我们赢了,队友们高兴地欢呼,同学们也是非常激动。毕竟这样的比赛很难得。
最开心就的就是我了,这一次辩论赛,让我学到了很多的知识:写作是要技巧的,因为每个人按因为写作文,如果你不去用技巧,你在那胡乱的想象,胡乱的写,也是写不出好记好作文的。