辩论大赛作文
在我的生活中,有许许多多难忘的事,其中,我最难忘的事是那次的辩论大赛。
星期天的早上,老师组织了一场辩论大赛。辩论大赛的主题是:上网好还是上网不好。经过石头剪刀布,我和同学们决定了谁是正方,谁是反方。
经过一番准备之后,辩论大赛终于开始了。辩论大赛的主持人布丁老师定下了规则,规则是:正方选手先说自己的观点,反方选手后说自己的内容,说到一定程度了,讨论10-15分钟以后再辩论。
我们是正方,我方的xxx站起来:对我来说,上网还是有蛮大好处的。上网可以查找我们课本上学不到的知识。我心想:他说的内容正和我的想法一样。
反方的xxx立刻就站起来:我觉得,上网对国小生来说不太好,因为网上有一些暴力的东西,还有一些残忍的东西,所以,对我们国小生来说,上网绝对是不太好的一件事情。
我心想:上网对国小生没什么不好的啊!那些暴力的、残忍的东西,你不去看不就行了。
我们正方的xxx正说:上网可以了解一些国家大事。比如:军事新闻,我们国家造了一些什么飞机或什么军舰、坦克之类的东西。我听了心想:xxx的话正如我的心意,上网关心国家大事有什么不好的?
反方的xx马上反驳:我本人觉得,国小生上网不好,因为网上有一些小游戏,游戏中也有暴力的小视频和一些暴力的游戏,这些游戏如果我们照着学,对我们的危害更大。
听了他的发言,我突然觉得:还是反方说得对,上网对国小生害处太大了,好多小朋友因为沉迷网络游戏,性格变得孤僻,变得暴力。
这时,老师说:你们已经辩论了半个多小时,先小组讨论一下,再双方继续辩论,休息一下。过了十几分钟,下半场辩论赛又开始了。经过一番又一番的唇枪舌剑,老师最终判定,我们赢了。
这真是一场有趣的辩论大赛,在这场精彩的比赛中,我更加深刻地知道了上网对国小生的影响,就像书上说的,网络是一把双刃剑,既能帮助你,也能伤害你,我们要运用好网络的优点,自觉抵制网络对我们的伤害。