辩论赛作文
这学期我们课前三分钟的主要节目就是辩论赛,辩论赛就是给你们一个题目有正方和反方正反方来进行辩论赛,到辩论的时时间点以后,就要找三位同学来给他们点评,点评的内容是那方占上风或两方打成平手再给表现不好的和好的在辩论的时候抓住对方的漏点来说。
“又到了我们精彩的辩论时间,我是本场主持人郭诚若。今天有请一组和四组来进行辩论,辩论的主题是成绩是老师教的还是自己学的。”这就是我主持人说的话。一组来进行辩论的是梁飒颖、李可馨而四组进行辩论的是朱博洋和胡皖俪,而在辩论的时候,双方都抓住了对方的漏洞来说,还有引用名言警句来说服对方,并且他们有的忘词了都是在场上随机应变,最后达成了平手。“谁来为他们评价,路庆永。”“我认为双方打成平手因为他们彼此都抓住了漏洞,也引用了名言警句。”这是路庆永同学来说的。“今天的辩论就到这里,感谢各位的收看,谢谢大家!”这就是我说的最后一次结后语。
今天的辩论双方在场上的表现真是唇枪舌剑,就这样我们的辩论结束了!