辩论赛作文
曾经的我,望着那些在辩论会上侃侃而谈的辩手,用引经据典的语言把对方辩得哑口无言。我一直十分羡慕,但又因为怯场的缘故,心有余而力不足。如今的我,试探着尝试了第一次。或许有些紧张,或许会有些结巴,或许会有些仓促,但我知道,这是我迈向成功的第一步。从来没有人能一步登天。
同样,这次辩论会还让我找到了辩手幕后的“十年功”。线上交流辩词,互相完善稿子,将这个观点不卑不亢地平静地阐述出来,需要多加练习。每一个段落,每一个用词,都要细细地检查,以批判的眼光审阅。通过我们的交流,我深深地感受到团队配合的重要。有时,你需要一个队友去校验,有时,你需要一场演习来领悟,有时,你需要一个团队来交流。队友总是你坚强的后盾。
辩论也是一个很考验风度和耐心的比赛。保持心平气和,不嘲笑,不挖苦讽刺,尊重对方辩友才能赢得更多的支持。在反驳对方时,措辞严谨得当,让对方无话可说才是真正的胜利。如果只是停留在我没成功的气恼中,只会使比赛充满戾气。