辩论赛作文
今天我们的班队课开展了辩论读书有益与读书未必有益的辩论赛。
比赛刚开始,老师说,每一方都要选出一个代表来做开头语,首先由正方开始。我们议论纷纷,不知道选谁好,正在这时,刘絮大胆的站了起来,但是她大概是太紧张了,总也说不出个道理来,大家都为她着急,大豆粒的汗珠从我们身上流出。终于老师开口了,本以为老师会说刘絮,可没想到,孙老师和蔼可亲的告诉了刘絮应该怎样做开头语,这下我可大胆了,我飞快的站了起来,好好的把我心里所想的与资料结合起来,完完整整地把开头语说了一遍,那一刻,我的心砰砰直跳,好象心要从身体里跳出来似的,我感觉自己的脸火辣辣的。
辩论进行的非常激烈,大家不分上下的说着自己理由和道理,你一句我一句她一句,那个场面啊特别热闹!突然,反方用了一句很难以回答的话使我们安静了下来,原以为自己会获胜的把握,也减去了不少,这时我开口了,又还了对方一句难以回答的话,但是又被反方队员说了过去......时间过去的可真快,一转眼就过去了,该做总结了,我还是大胆地发了言,最后,我还被评为了最佳辩论手呢!
这就是我们班开展的辩论赛,一次有意义又让人回味无穷的辩论赛!