辩论赛作文
这个星期,我班展开了一场激烈的辩论赛。主题是:开卷是否有益。支持开卷有益的为正方,不支持的为反方。我为正方。
辩论赛开始了,双方针锋相对,互不相让。首先我方发言:“我赞成开卷有益。因为现在大多数书店几乎没有对我们有害的书。就算有,我们也可以不去看。再说了,一本书中不可能都是对我们有害的内容,总有对我们有益的东西。”
听完我方代表发言,对方代表立即反驳:“我们高年级的学生是知道哪些书好哪些书坏,可低年级小朋友他们知道吗?”
双方一番唇枪舌战,你一言,我一语,辩论进入了白热化阶段。
......
这场激烈的辩论赛伴随着下课铃声结束了。虽然,谁也没有赢,谁也没有输,双方打了一个平手,但是,这场辩论赛给我们带来了许多新知识。比如名人名言,文学古典……还让我们知道怎样去分辨书的好坏。
这场辩论赛中我最欣赏的人就是郭永瑞。他最后说一句话:“读高尚的书就在吃美味佳肴,读差的书就像在吃垃圾食品,如肯德基,麦当劳,有意思……我觉得这句话说得很好,值得我们思考。”
虽然辩论赛是短暂的,但它给我们的益处是无穷的。