我觉得愚公搬家好。
愚公移山体现出愚公一种坚持不懈的精神当然很重要,但是不能只是为了体现出愚公的精神而去无限的去违背自然规律。愚公让他的世世代代都去移山,如果他们肯一直移山,那么他们岂不是会吃不消吗?还有一种可能,就是孙孙们难道不会觉得太累而不想去移了吗?每个人的生命只有一次,让愚公的子孙去移山,难道不是占用他们宝贵的生命和时间去移山吗?
愚公移山不仅消耗了人力,还破坏了自然生态环境,把一座山挖了填进了海里面,那岂不是会破坏山本身还会破坏大海的环境吗?移山可能会造成生命危险,带你上山去移山时,如果不小心挖到山脉了,山被挖塌了,愚公怎么办呢?如果愚公在移山的过程中碰到一些野兽,又该怎么办呢?
的确,移山代表着坚持不懈,但未免过于死板,爱迪生说过,成功需要99%的汗水和那1%的灵感,可他也说过,那1%的灵感是最重要的。愚公想要过上美好的生活的方法不止一种,除了移山,还可以选择其他更方便的方法。当你的方向错了就等于零,无论多努力,零乘任何数也是零。
所以,我们要从实际的角度出发,选择搬家,因为搬家不需要很多的时间,也不需要很大的人力物力,也更能体现出一种创新的思维方式,为如今的美好生活做准备。