辩论赛作文
“今天我们举行一场辩论赛,正方说‘下课十分钟玩’,反方说‘下课十分钟学习’”我们一听老师这样说,都小声地欢呼起来,随之又变得忐忑不安。老师选了八个同学,四个同学正方,四个同学反方,宣布了游戏规则后,辩论赛正式开始了。
只见正方的第一位同学站了起来,有些害羞地说:“我认为下课十分钟还是玩好,因为课上了四十分钟,大脑感到疲劳,会很累。如果大脑过于疲劳,就会生各种各样的疾病。”她的话音未落,反方的同学一下子站了起来:“我认为下课十分钟还是学习好,因为下课的时间很少,下课了,把学到的知识复习一遍,这样会更扎实。”
就这样,你一言,我一语,到了自由辩论。正方的气势比刚才大多了:“还是玩好,因为下课的时候是放松的好时机,所以我认为下课还是玩……”她的话还没说完,反的同学就站了起来:”下课十分钟肯定是学习好,因为学习能让人进步……”一回合辩论下来,他们脸上个个面红耳赤,像刚打过仗一样。
自由辩论结束了,开始了最后两位同学的辩论陈词。因为正方气势很强,反方的同学招架不住了,说到一半,就说不下去了。理所当然胜方归正方了。虽然反方没有取得胜利,但是他们依然挺兴奋,终究是参加了。
虽然辩论赛结束了,可是我们的心还没有平静下来。