辩论赛作文
星期五的下午,我们班举行了一场别开生面的“辩论赛”。因为要选举委员,所以我们班学着美国人选举总统一样的方式选举委员:一个小组选派一个代表上台推荐某某人,台下的人如果有不同意的话,就可以站起来进行反驳。
首先上台的是王诗尧,她推荐的韩欣妍。说:“韩兴妍语文学习很好,其它的科目也很棒,可以当语文课代表。”当她的话刚讲完,葛宇珩就站起来说:“其它的科目很棒,和语文学习有什么关系啊?”“……”大家也七嘴八舌地说着。最后王诗尧淘汰了。
最有趣地是肖凌云说的,他推荐的是钟宇阳。说:“我推荐钟宇阳当清洁工”话音刚落,别的同学就说“是卫生委员不是清洁工。”肖凌云接着说:“我推荐钟宇阳当卫生委员,这样他就不会乱扔垃圾了。”这一次,全班的同学都举起了双手赞同这个决定。于是钟宇阳如愿地当上了“卫生委员”。……
今天真是有趣啊。不知不觉中一节课就过去了,同学们都不愿意下课,还想让这节课继续上,可是没时间了啊。下次,上课还是这样的好。