辩论会作文
今天是星期五是一个星期中在学校的最后一天,就在下午的第2节课:思品课的时候韩老师给我们举行了“开卷有益”和“开卷未必有益”的辩论赛。
刚刚开始老师给我们讲了规则,每个小组可以选择正方或反方,正方是同意“开卷有益”的,反方是不同意“开卷有益”的。老师给了我们全班一分钟的时间讨论要选择正方或反方,同学们个个像小鸟一样叽叽喳喳的讨论了起来。我们小组选择的是正方,我们小组一直在等待,因为我们抽过签我们小组是第3个。
过了一会老师宣布比赛开始,第一组正方的代表拿出了“开卷有益”的证据,同时反方也开始说明了”开卷未必有益“的证据,我在台下看的很激动,唯一一个就是在台下的人不能反驳,这害的我心痒痒的。一下子老师宣布第一组的比赛时间结束,接下来第二组,一开始大家个个都不示弱,因此都在激烈的争吵着。没想到到了关键时刻,下课铃响了,老师总结了”开卷有益“和”开卷未必有益“就下课了。虽然双方都打了平手,而我们小组也没有上场。但这次是一场让我难忘的辩论会。