人们总说:"桂林山水甲天下!"可真是一点也不假!这不,一年前,我们家就冲这美山美水去了一趟闻名已久的桂林。刚踏入桂林境内,我便发现一座座拔地而起的壮山,这山并不像大多数山一样此起彼伏,而是更加刚阳,结实,更有一种似男儿豪气冲天的刚毅,令人看了,赞口不绝。我们随着南北西东的旅游顺序,在桂林到处看了看。
随着规定的旅游路线,我们来到了第一个旅游景点——漓江。漓江两岸,一片幽静的绿色配上一群赶牛的老农夫,充满了乡村气息,让人不用去拘束,尽情享受这好山好水给我们带来的独特的乐趣与纯净的空气。漓江的水碧绿而又清澈见底,水底的鹅卵石十分光滑,有如玻璃地板刚被泼过水似的。最美的不过还是漓江的晨曦了,那时候,水面如镜,岸上翠竹成林,青峰倒影,美不胜收。有一句话叫做:"分明看见青山顶,船在青山顶上行。"在烟雾中,似披上轻纱,层次分明,到处似天然的水墨图景。
船在继续前行着,我们也随即看到了骆驼过江的有趣情景,骆驼过江是指一座座似骆驼过江的山峰。据导游介绍说:这三座骆峰是自然景观,有人说这三只"骆驼"是因为独恋桂林风光而不在离去的。
过完了漓江景区,我们便游览了美丽的岩溶洞,哪里五彩缤纷,是举世公认的世界风景胜地。
…………
这次游桂林,我不仅看见了一流的风景胜地,也让我知道了保护环境的重要性。所以说:想让视觉享受美丽,就要携手共创绿色家园。