俗语说:“桂林山川甲世界”。今年的暑假,我总算得愿以偿地到达桂林,一睹她的样子。
桂林位于华夏广西省东北部,它尽管面积不大,但有着世界驰名观光圣地和史乘文假名城的称谓。桂林风景迷人,漓江清亮见底。我们坐在游船上巡游一座座光怪陆离的山岭。这些山岭有的像一个大桃子,有的像一匹骆驼,有的侧着看就好像一个人的脸……许许多多的山岭样式破例,美丽极了!特别是“九马画山”,九马画山就好像一副庞大的水墨画,画中是一个“找马游戏”,你假如很认真地看,就很有能够找到九匹马;你假如大概地看几下,好有能够连一匹马都找不到。漓江的水也很美丽,像是被绿色的颜色染过一般,清得就连江底的沙石也看得见,所以光怪陆离的山岭反照在漓江水中,成了一副漂亮的山川画。
桂林的溶洞也很奥密,—特别是“银子岩”。一进银子岩,银光闪闪,由于何处的石钟乳全都是银色的,所以叫做“银子岩”。银子岩内里的岩石有的像倾注而下的瀑布,有的像顶天立时的柱子,还有的像如来佛祖……许许多多的岩石多得数不清,看得我扑朔迷离。
桂林的“古东瀑布”让你领会到在瀑布上取水仗的味道,“天籁胡蝶泉”让你呼吸到新鲜空气,亲自领会到原始丛林的样子。“追念刘三姐”会让你看得你如痴如醉……
桂林可真是一个名符其实的“观光圣地”呀!