想必大家有80%的同学都知道桂林吧,桂林是国家A级风景区。去年暑假,我和陆懿豪一家就去了桂林,直到现在还记忆犹新。
那年暑假,燥热的天气一直没停过,甚至连一场雨也没下。也没什么事可做,爸爸突然提出要去旅游,我兴奋极了,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多(不能再写了,再写就是抄袭教材了)。我问爸爸:“怎么去呀?”
“坐面包车。”爸爸平静地说。
顿时,我那兴奋劲马上就降了下来。好好的,为什么要坐面包车去,慢死了。我进一步问爸爸:“为什么要坐面包车去?”
“因为这样省钱。”爸爸耐心地跟我讲。我晕菜!
第二天,我和爸爸妈妈来到了覃塘镇,爸爸刚到就在那儿左顾右盼,好像在等着什么人。过了好久,一辆面包车飞快地开到我们这个位置,停下来了。车里伸出一个头,和爸爸交谈,大约几分钟后,我们上车了。
在车上时,我看到了几个人,一男一女,还有一个小男孩,那小男孩应该是他们的儿子。从交谈中,我知道了那小男孩叫陆懿豪,我也做了自我介绍,没事做,我们就玩玩扑克牌。陆懿豪今年7岁,读三年级,这辆车就是他爸爸的。
到了中午,车才开到了柳州,我在家里都是千金大小姐的脾气,直嚷嚷“饿”。爸爸(车是偶爸开)停下车来,走进一家大排挡里,随便点了几份简单的菜,吃完后又匆匆地赶路了。