今天,我和爸爸妈妈一起游览了桂林的银子岩,它使我不可思议。
我们先到荔浦,然后坐着缆车到了银子岩的洞口。路上,我们是坐轮船到荔浦的。轮船走的是漓江,而漓江上还有一些有趣的山,所以我们边坐船边看风景。首先我们看到的是螺旋山,螺旋山呈螺旋形状,上面尖下面粗,好像一个陀螺样子。其中最有趣的是九马画山,九马画山的石壁上隐藏了九匹马,别人都说数出七匹考状元,数出九匹称神眼,而我只数出了六匹。
大概过了五六个小时,我们就到了银子岩的洞口了。我们刚进洞就听见了水滴声,看见许多奇形怪状的钟乳石,还闻到了一阵阵咸咸的味道。慢慢的我们离洞口越来越远了,导游阿姨向我们讲解。首先我们看到的是孔雀开屏迎贵宾,孔雀的头从前面伸出来,身体挺着,最美丽的是它的尾巴,它的尾巴很大,像巨大的扇子一样,再加上灯光打在上面,简直是栩栩如生。万里长城,之所以叫它万里长城,是因为它就像北京的万里长城缩影一样,弯弯曲曲,很长很长,上面那突出的小方体,不就是烽火台嘛!接着,我们又看见了大小珍珠幔,它就像乡村姑娘用大小珍珠串起来的幔子一样,美丽洁白。最后,我们看见了雄狮送客,雄狮卧在地上,嘲天大吼,吼着:谢谢您的光临,它是多么雄伟呀!
银子岩全长大约有两千多米,当然不会只有这几个喽,比如:母爱、九龙戏水、奶油巧克力和冰激凌、老人看戏、水晶世界、小象鼻山、神仙晒网等一些有趣的钟乳石。
啊!银子岩,怪不得叫它银子岩,它里面的钟乳石都是银灰色,还闪闪发亮,真和银子一样,它给我的感觉是好像步入了仙境。如果你用最美丽的语言赞美它,都会显得那样单调、苍白无力。银子岩是多么奇妙,多么令人不可思议呀!