期盼已久的桂林旅游终于实现了!
今天爸爸带着奶奶、哥哥和我一行四人,顶着烈日来到武昌火车站,乘坐下午三点1561次由武汉开往桂林的列车……
我们排队入站后,先找到我们的十号卧铺车厢,然后找到我们的床位。车厢里格外凉爽,每个铺位都非常整洁,一尘不染。我兴奋地在我们的铺位上爬上跳下的……
不一会,火车开动了,车轮和铁轨的碰撞声好象在弹奏着一组有节奏感的美妙乐曲,让我激动的心也平静下来了,我和哥哥一起观赏着窗外的美景:远处有墨绿色的高山,近处有一片片的稻田;一座座村庄从我们眼前闪过,美丽的湖光山色尽收眼底!爸爸说现在还在湖北境内,我们的家乡湖北是鱼米之乡,前人说:湖广熟,天下足!就是说湖北湖南丰收了,天下人就都可以吃饱了,我们能够生活在湖北这样的地方真是我们的幸运!
火车带着我们继续快乐的奔跑。每过一站,爸爸都会告诉我和哥哥这个地方有什么特产、有什么历史故事。我们依次经过了盛产桂花酒的咸宁、三国古战场——赤壁、历史名城——岳阳……当天色渐渐暗下来的时候,列车将我们带入了一个灯火通明、霓红闪烁的美丽的不夜城,那就是长沙,爸爸曾经工作过的城市,我去过三次,那里有美丽的湘江和巍峨的岳麓山,至今我都念念不忘……
天完全暗下来了,像一道幕布将窗外的美景都遮掩起来了,只有天空中隐隐约约的几颗星星在调皮的眨着眼睛,好象告诉我们明天又是一个阳光灿烂的日子!
十点钟车厢内全部熄灯了,只有走道上的夜灯还亮着微弱的亮光,我们枕着有节奏的音乐,很快就进入了甜美的梦乡……