8月13日,我们要去桂林。
我们是坐卧铺去的,我们先坐动车到了杭州东站。我们欢快的上了火车,一进火车里,火车一开动,一阵“咣当、咣当”的声音传入我的耳朵,可能就是火车真正声音吧。我顺着一旁极窄的小路走到了我的铺位。我爬上了中铺想坐起来,结果我一坐起来,头就撞到上铺的床板了,哎!无奈我也只能躺着了。不过,也蛮新鲜的,不知什么原因,我怎么都睡不着……到了晚上的10点,火车上的灯关了,伴随着火车过道上昏暗的灯光,我也渐渐的进入了梦乡。终于在第二天中午的13时13分,我们下了火车,开始了桂林之旅。
我们去了桂林的正阳路步行街,真正体验了落花生。
我们一进正阳路步行街,就闻到一股难闻的气味,你们知道这是什么气味吗?因为在桂林有一种特色小吃叫桂林米粉,原来米粉都是拌牛肉吃的,实际上我所闻到的是牛肉的骚味。我们沿着店面一路向前走,突然听到了一阵音乐声。原来这音乐是从一家叫做“滇西风光”的店里传出来的,这里陈列了各色各样的手工工艺品。我进去买了一个象棋模型。我们一路向前,出现了一些小摊,我在这些小摊里发现了象棋模型,竟然只要10元,我刚才可是花了三倍的价钱买下了它。
被坑的感觉真难受!这让我想起了学过的语文课《落花生》。花生虽然外表丑陋,然而挂在植物枝头的果实却比不上它的鲜美。就像现在,虽然店的装潢很好,却比不上小摊的物美价廉。下次购物我一定要货比三家,不再迷惑于店铺的“外表”了!