四季之美作文
其实,世界里不只人美,还有事美、物美和景美。我就最喜欢美景了,特别是一年四季的美景。?自懂事以来,我就喜欢四处遛达,去发现四季之美:春天,她给予我多彩的童年;夏天,他给予我难忘的画面;秋天,她给予我丰厚的果实;冬天,他给予我美好的回忆。?
春天,是个万物复苏的季节,是许多新生命的开始。春天,就像一位魔法师,她融化了冰雪,让山川脱下棉袄,让河水慢慢流淌,让小草破土而出。春天用她那染色的画笔,染红了桃花,染粉了杏花,染白了梨花,染绿了树叶,染蓝了天空。在蓝天、白云、鲜花与绿叶的映照下,湖水变得更加透明,更加清澈。?
夏天是个调皮的家伙,他在蓝天白云间躲藏,不知不觉就来到了花枝招展的公
园。你看,那各色各样的花朵,在他的挑逗下,开得更加鲜艳了;你瞧,那枝头的叶子,在他的摆弄下,疏理得更加浓密了;你听,那公园中央的小湖,在他的鼓动下,竟然激动起来,湖水哗哗地流着,那声音就像是雄狮在怒吼,像骏马在奔腾……?
奔腾着的白云,终于累了,倦了。于是,微风轻抚,温柔的秋天终于来到了。满地的谷穗儿在那片温柔中,变成了狗尾巴,不断呼啦啦地摇摆着;在摇摆间,谷穗儿变黄了,一地金黄。几阵秋雨过后,玉米苗像吹气球似的,疯长起来,成熟起来。你看那田园的农民伯伯,他们正手持镰刀,弯腰收割呢。?
收割完的田野,似乎单调了许多;可是,我们小朋友们,却莫名地激动起来。大家在空旷的田野奔跑,在稻秆中间玩耍。随着大家的欢呼声,那像鹅毛、像芦花、像棉絮的大雪纷纷扬扬地飘落下来。在那片广袤的洁白天地,我和小伙伴们更加兴奋,更加放纵……?
多姿多彩的春花,晶莹剔透的夏景,金色收获的秋阳,漫天飞舞的冬雪……美妙如画的四季,总令我神魂颠倒。朋友,你是否也有同样的感受,赶快认真观察,发现四季之美并记录下来吧!