春天,是一个富有朝气的季节。许多花、草陆续盛开,五彩缤纷。绿叶成荫,万木葱茏四处一片生机。
春天是嫩绿的世界。一眼望去,除了绿色还是绿色。麦苗已经盖满了地面,随风一起一伏,像是在向我们点头。树木已经长出了叶子,杨树的叶子绿中带黄,那么嫩,那么绿,嚼在嘴里,还有一丝甜甜的味道。柳树垂下柔软的枝条,轻轻抚着我们的脸。
春天还是花的世界。抬眼望去,只见一大片一大片金黄的油菜,夹在嫩绿的麦田里,像是给绿色的地毯绣上金黄色的花。走在油菜田里,你能看见成群的蜜蜂在油菜枝头“嗡嗡嗡”地飞来飞去,忙着采蜜;蝴蝶轻快地在花丛中跳舞,空气中充满了香甜的气味。地面上,蒲公英、迎春花,还有一些不知名的小野花竞相开放。
夏天在春天的衬托下出世了。
夏天真好!偌大的谷粒又登场了,农民伯伯们黝黑的皮肤,在骄阳下闪闪发亮,豆大的汗珠往下落,真可谓“锄禾日当午,汗滴禾下土。”尽管这样,但脸上掩不住的却是喜悦和微笑,俗话说得好“一分耕耘,一分收获!”你瞧,波浪似的绿地毯一望无垠。不时的在点头、微笑、鞠躬,向农民伯伯致谢
当树叶由青转黄时,风儿轻轻一吹树叶就落了下来。秋天已经不知不觉地到来了。
秋天,来到了一户农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿的饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋把辣椒的脸吻得火红火红的,像一串串等待人们点燃的鞭炮。秋,轻轻地扑上主人的脸,为他祝福,为他高兴。
谁说冬天树叶落光,没有绿色?谁说冬天一片凄凉,几乎没有生机?公园的松柏不是依然挺直吗!雪后的青松,头戴银盔,身披银甲,俨然一个绿色卫士,为公园站岗放哨。我们不正应该像松树那样,不畏严寒,坚毅刚强吗?几只小麻雀叽叽喳喳叫个不停,给宁静的气氛增添了一点儿生气,它们像是在迎接冬天的使者——雪,又好像在赞颂这无畏的战士——松树。
我爱四季,它们有着不同的美!