一年之中,春夏秋冬,各有其美,各有特点。
春——春天代表着万物新的开始,一切都苏醒了,草丛里,一棵棵小草,伸出了一个个小脑袋,使劲往上长。春天化作一丝柔和东风,吹花了小溪中还未融化的冰。小鱼也在水中嬉戏,游玩。小村头一颗颗的柳树上,一只只小鸟在枝头唱歌,大地一派生机盎然。
夏——火热的夏季脾气似乎很不好,一生气,便会命令太阳公公使劲烧烤大地,树木小草好像被晒出了油,都打蔫了。动物也受不了,小狗伸出舌头使劲的想让自己凉快一些。呜呜呜,这是什么声音,原来是空调在工作,这是人们在同夏天抗争呢。
秋——秋天是一个收获的季节,是一个金黄的世界,银杏树的树叶伴着秋风落了下来,像一只只黄蝴蝶,又像一把把小扇子驱走了夏日的炎热,果园里苹果梨橘子一个个展示着自己的美丽,金秋带来了农民伯伯的欢笑。
冬——冬天像一位高贵的公主,舞动着他那神奇的面纱,送来凛冽寒风,雪是冬天朋友他让大地一片素雅。她也是春天的使者,冬天来了春天还会远么?
呀!四季真美。