小河的作文
初到我的老家江山的时候,我感到一切都是那么陌生,那么不习惯,只有家对面的那条小河引发了我的兴趣,令我产生了好感。
我漫步在河畔,欣赏起小河美妙的风景。“叮咚叮咚,是谁在唱着这美妙的歌曲?哦,是小河。那清脆悦耳的流水声这就是大自然的旋律,是一支可以令人心醉神迷的乐曲,像一个个跳动的音符时刻环绕在你的身边,使你忘掉一切忧愁。在太阳的照射下,河面上波光粼粼,闪着耀眼的银光,好像无数颗星星在闪烁。忽然,湖面上泛起了层层涟漪,噢,是一条可爱的小鱼跃出了水面,溅起了一串串玲珑剔透的小水珠,犹如珍珠般闪闪发光,真是漂亮啊!望着那小水珠,我多想捧上一串仔细瞧瞧呀!小清河带着欢乐的歌离去,像条随风漂动的银白色的丝巾。
河旁的垂柳似乎是小河的装饰品,垂柳吐出了嫩芽,柔软的柳枝似乎是春姑娘的长辫,随风舞动。
天空倒映在小河中,小河更蓝了,柳树倒映在小河中,小河更绿了。
小河!我爱你!