小河的作文
我的家乡在一个小村庄里,那里有美丽的山、花、鸟,有一条小河穿过。我和我的朋友经常在河里玩。
河水清澈见底。一群小鱼小虾在水里游来游去。有时候他们就像淘气的孩子。他们用大手掌拍打着岸边的石头,不时给鱼挠痒痒。河水会对小鱼微笑。河水载歌载舞,奔腾向前,处处给人欢乐。
春天,河岸上的橙色花瓣随风飘落在河里。小河就像穿了一件黄色的连衣裙,很漂亮。小鸟在说:小河,你真美,你真美。在阳光下。鹅在水里洗澡,我忍不住写诗:明媚的春天,鹅在快乐地游泳
夏天,整个村子都在水里玩游戏。那是一片人山人海!有时我们在水里打水,有时我们玩游戏等等。但家长训斥他们也是必然的。
秋天来了,岸上有一些橘子树,所以学生们去吃橘子,落叶像花一样跳舞,掉进海里。这条河看起来像一条黄色的裙子。
冬天过去了,结冰的河面依然很热闹。看看朋友们在河里捡工具摸鱼虾,生火,煮鱼烤鱼,吃好吃的。
我爱我的家乡,我更爱家乡的河流!