小河的作文
在我上学的路上,有一条小河,那小河真美,碧绿的河水波光粼粼,河面上被一丛丛青绿的水藻点缀着。居住在小河两旁的人们都很喜欢它,他们每天用它洗脸,洗衣服,有时还跳进水里痛痛快快地洗个澡。
而现在那条河,眼前的情景使我茫然了:拐弯处的河面上漂浮着乳白色的泡沫,一条条肮脏的木板、纸屑结成一团漂在河两边,中间全是些碎乱的小草,整个小河死气沉沉,令人无不惋惜。人们却若无其事,拿着杯子,刷着牙,口中吐出的“脏水”一滴滴地渗入河中;一位头发斑白的老奶奶,提着一桶垃圾走了出来,她想干啥呢?哗,一桶垃圾急促地倒进河里,那河面顿时腾起了尘灰,碧绿的水变成了灰土色,那脏水一波一波地向周围扩展。
看着这情景,我的心里久久不能平静:可爱的小河,如今却成了人们的“废品仓”。如果小河里的垃圾不断增多,河水不断地受污染,那时,人们再也无法享受小河赐给人们的方便了。这样,不但对环境美化有极大的影响,而且极大地污染了周围的空气,影响村民的健康。我们再也不能为了个人的方便,而不断地破坏大自然的洁净了。
救救小河吧,救救那被生活垃圾包围的小河吧,我的心急切地呼吁着。