第一次拔牙作文300字
星期六早上,我的牙松了,好像马上就掉下来了,我连忙叫妈妈:“妈妈,快过来,我的牙要掉下来了。”妈妈跑过来,看了看我的牙齿,说:没有那么夸张,今天和我去口腔医院拔牙。
啊!去口腔医院拔牙,用不着吧,毕竟我是第一次拔牙。妈妈去做早饭了,我想,要不要打麻药?疼不疼?我的脑子里想出了一连串问题。我虽然没有打过麻药,但是,我听我们班的同学说,打麻药就是拿一根针管把麻药吸到针管里,把那尖尖的针头插到要拔掉的那颗牙根上,把麻药打进去,很疼的。想到这,我不由自主地打了个冷战。
到了口腔医院,我们先挂了号,来到准备给我拔牙的医生前,我连忙问医生需不需要打麻药,医生看了看我的牙齿后,说:小朋友,你的牙松动着呢,不用打麻药。听了医生的这句话,我的心里放松多了。医生先拿着一把钳子夹住了我的那颗要拔掉的牙齿,然后使劲一拔,那颗牙掉了,但是我的嘴里可是一阵阵钻心的痛啊!医生连忙拿出几个棉球,放到刚刚拔掉牙的地方,让我咬紧半小时后再吐出来。
这一次拔牙是多么难忘的事情啊,我至今还能感觉到当时的情景。