第一次包饺子作文300字
以前常常吃饺子,可都不是自己亲自包的,今天借此小组活动刚好可以让我试试手了!
我们大伙来到了一间食堂,里面什么都已经万事俱备,看来是欠东风了。我们把手洗洗,就开始包了起来。
我们学着一位老师的样子,拿起一块饺子皮,有模有样的舀一满勺馅放在饺子皮中间,然后合拢一捏就做好了。可是它好像和我过不去似的,总不听我指挥馅总会掉下来,经过我左一捏,右一捏一个饺子勉勉强强的做出来了,但是也是“伤痕累累”呀,连站也站不稳。大家好久没包饺子了,今天做了一次,真是状况百出啊,要么破了,要么塌了!刘家晖做好一个就放进他的小碗里准备带回家,数数有七八个了。没过一会,饺子皮就没了,那时大家包的还正起兴,饺子皮没了就像浇了一盆冷水一般。家长们马上又去菜场买了一包饺子皮回来,最属刘家晖,林炳镕最开心了,大家都不明白怎么回事。一旁的家长有时看不下去了,还会教我们,陪我们一起包!这时,一旁的4班看了一眼就说“好难看,都没我们做的好。”但,我们没理他们,还是管着自己做,相信功夫不负有心人,我们会越做越好。
做完之后,还是我亲自下的饺子呢,像个小厨师一样,做出来的也很美味!