第一次包饺子作文300字
有人会炒土豆丝,有人会煮饭,我会包饺子。
星期天,我和妈妈、爸爸去外公家玩,妈妈说:“我们在外公家包饺子”。来到外公家,妈妈首先把切好的葱、打好的鸡蛋、盐、花椒、芡粉、肉沫、姜放在一起,随后搅拌均匀,然后把盆、盘子、筷子准备好,接着他们就开始大显身手,看着妈妈和爸爸在包,他们包得又快又好,我也学了起来,我包了一个,可是破了个洞,我又拿起一张皮,一裹,结果还是破了个洞,我又拿起一张皮,终于包好了。爸爸问我:“你这是什么饺子。”我说:“这是我的特产‘饺子霸王’”。我又包了一次,可是肉放少了,扁扁的。我又包了一次,这次肉刚刚好,包起来圆鼓鼓的。最后我们就开始煮饺子了,煮好了,我赶紧端一碗香喷喷的饺子,高兴地吃了起来。
吃着自己包的饺子,我感觉到很幸福,因为我学会了包饺子,尝到了劳动后的快乐。