第一次包饺子作文300字
今天一早,妈妈叫醒我吃早饭。我说:“中午咱们俩个一起包饺子好吗?”妈妈说好呀。
到了中午,妈妈揉面,我不能帮上忙,到了包饺子的时候,我赶快跑上去和妈妈一起包水饺。妈妈还夸我是个好孩子呢。
妈妈揉好面到了包饺子的时候,妈妈押好皮,我拿着圆圆的面皮,就用筷子挟起一些馅往里放,妈妈告诉我,不能放的太多,我说:“知道了”。可是包来包去还是馅太多了,我又挟出来一点来,又包起来,但总感觉不太好看,妈妈鼓励我说,慢慢就会好,一次会比一次好的。果然等包第二个的时候就比第一个好看多了,越来越好看。
后来我帮妈妈把饺子煮了,看着自己 包的香喷喷的饺子,心里可美了,吃着格外的香。 通过第一次包饺子我明白了包饺子原来那反难,以后我一定不挑食了。