第一次包饺子作文300字
过年了,我到奶奶家和他们一起吃饺子。
来到奶奶家看见奶奶已经和好了面,拌好了馅儿,正在擀面皮儿。我连忙到洗手间把手抹了两把,奔到桌子前,看着一案板的面皮,我有些手足无措。
手里拿着盛满馅儿的面皮,我顿时感觉有点紧张,毕竟,这是我第一次包饺子啊。我学着奶奶的一招一式,东捏一下,西捏一把的。好不容易捏好了,却是一个丑八怪,四不像。
好不容易会捏普通的饺子了,我却又想学学做那种老鼠饺子。结果口捏得太松,最后全都全都散开了,我只好重捏。结果又太用力,成了一个“刺猬”。
饺子下锅了,奶奶告诉我煮饺子时应该时不时揭开锅盖搅一搅,我却没有听懂奶奶的意思,一直搅拌。终于,饺子煮好了,不过一小半儿的饺子全都裂了缝儿。而且锅底发出“铛铛”的声音,肯定是饺子里面包的硬币掉出来了。
饺子终于端上桌来了,不过我包的那些东倒西歪的饺子,因为搅的太厉害,大多数都破了,只剩下一两个。
这次饺子做的不成功,我下次一定要努力把饺子做的更好,更成功。