第一次包饺子作文300字
从小到大,我做过许多家务,有的令人哭笑不得,有的让人捧腹大笑。但是有一件事给我留下的印象最深,就是第一次包饺子。
那是我6岁的一天,奶奶、爷爷、爸爸、妈妈、伯伯、娘娘围坐在圆桌边包饺子。看着他们包,我也拿起一张皮包了起来。我先放了一点馅,可是包好一看,干瘪瘪的,可是严重的“营养不良”啊!
第二次,我可要吸取上次的教训了。我夹了一大团馅放在皮中间,然后把饺子皮儿的边沿蘸上水,学着妈妈的样子捏合在一起。我正要得意,低头一看,坏了,露馅了。饺子馅弄得我满手黏糊糊的。我赶忙拿起另一张皮,把漏洞补上。就这样,我用了两张皮儿才凑着包了一个饺子,把它放在桌子上一看,厚厚实实的,像一个“大肚将军”。我羞愧得满脸通红,不好意思地低下头。后来,在奶奶的指导下,我包的一个比一个好。
虽然,这次包饺子使我感到十分狼狈,但我没有放弃。俗话说得好,万事开头难。通过这次包饺子,我感受到了“看花容易绣花难”的真正含义。