第一次包饺子作文
一年一度的春天来了,以前都是爸爸和妈妈给我包饺子。我想:包饺子竟然那么容易,我也要包一次。但我错了,原来包饺子这么不简单啊!我要包一次饺子。
我要开始包饺子了,我用筷子把肉馅给夹起来放到皮上面去,用手把皮给捏起来,一个饺子就包完了,但是我用手一挤,怎么这么软呢?原来是我的饺子被我给挤破了一个大洞。妈妈对我说:“你放的馅太多了,才会挤破。”我又包了一个饺子,这次我听妈妈的,把馅放的少一点,我觉得这样可以了的,但还是不行,因为我的饺子站也站不起来。妈妈对我说:“你放的馅太少了,你看,站也站不起来。”我低下了头,我放弃了。妈妈说:“你别放弃,看着我包,然后你自己包吧。”只见妈妈先把饺子皮放在手上,在把馅一点一点地放在饺子皮上,然后用双手把饺子给捏了起来,一个饺子完成了。妈妈包的饺子像一位大将永不服输地站在战场上。我也包了一个虽然很丑但是能站起来的饺子,像一个小卫兵在战场上跟大将拼搏。
妈妈把饺子放在锅里煮,饺子沸腾了起来,饺子出锅了,香喷喷的饺子把全家人都吸引来了。我吃着我的劳动成果,心里美滋滋的。
包饺子让我明白了,失败乃成功之母,告诉我做任何事情都不能放弃。