第一次做饭作文300字
有一次,妈妈病了,我正在床边照顾她。突然,我的肚子“咕咕”的叫了一下。我抬起头,看了看钟。哇!都快要6点了,爸爸怎么还没回来呀,看来我得先去做饭了。我离开了妈妈的房间,走到厨房。
我打开厨房的门,一切对于我来说都非常陌生。“到底做什么饭好呢?”我想了想,“不如做我最喜欢吃的蛋炒饭吧!”我边想边做。我先从冰箱里拿出几只鸡蛋和昨晚的剩饭,然后把火点起来,就把鸡蛋脱了壳,连同剩饭一起放到锅里炒。可这饭却不听话,越炒锅勺就越重。我不得不拼命地想起以前妈妈是怎样做这个蛋炒饭的。忽然,我灵光一闪,哈哈,原来是我没放油。我马上把油到进锅里,果然,炒起来轻松多了。不一会儿,我的这个蛋炒饭就“出世”了。
正好,爸爸也回来了。我们一家人围坐在桌前,爸爸妈妈看着我这个蛋炒饭“出世”,都夸我是一个好孩子,我的心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了:“只要细心,做什么事都能成功。”