今天天气晴空万里,我和弟弟在家享受着凉爽的空调,而妈妈穿着防晒衣,带着帽子顶着烈日炎炎的天气回老家去了。
傍晚,妈妈还没有回来,我和弟弟还有外公外婆都饿坏了。于是我决定自己做饭。首先我往锅里到了多半锅水,开火把水烧开。正准备往锅里放绿豆,想到了妈妈说过要先淘洗,于是把绿豆淘洗后放到锅里,米也是一样。饭快煮好的时候又想起大枣,赶快洗了几个放到了锅里。
我开始给外公外婆端饭,外婆说:”这孩子长大了,也懂事了“。我听了心里好像吃了蜜一样甜。我把弟弟和我的饭也端了出去。我迫不及待地尝了一口,味道还不错!吃完饭过了一会儿妈妈回来了,不停地夸我。我特别高兴。
通过做饭这件事情我明白了:长大了就要学会自立。应该帮妈妈做一些力所能及的事情。