有时候,别人喜欢真正的你。
一杯矿泉水觉得自己没有汽水好喝,就去找了自己的好朋友——糖,让糖溶进自己身体,拥有甜味。糖却劝它说,做真正的自己,别人才会喜欢。可它不听糖的劝告,硬拽着糖跟自己一起。一位刚运动完的人喝了一口,便吐了出来,还吐了一句:“这么甜,怪不好喝。”
那杯矿泉水一听,觉得自己应该少了一种味——酸。于是它又去找柠蒙,恳请柠蒙叔叔跟它一路。它不知道糖和柠蒙加在一起味道像“奥力给”。又一位老师讲课时渴了喝了一口,也吐了出来,也说了一句:“咋味道像奥力给,难喝死了!”
那杯矿泉水变成了一杯混合水。这次,它突发奇想,再加点颜料,让自己变成可乐,一定逗人喜欢。结果还是一样被人吐了出来。它后悔了,自己原来还被人夸纯净,可现在,反被讥笑,吐槽了。
这杯矿泉水的遭遇就像一个人,当你本来就被人喜欢的时候,却因为羡慕另一个人,而变成了另外一个样,却不知道被人喜欢的是真正的自己。
做真正的自己吧!