秋天来了,大地换上了新装,小区的邻居们也一个个金碧辉煌。只有我们的母亲——松树,依旧是始终如一,绿油油的。
我是一根松针,长在松妈妈的头顶上,每天的第一缕阳光总会眷顾着我。我有着细长的身子,在优美的光晕下格外夺目。每天从我头顶飞过的小鸟向我打招呼,我再看一看匆忙过往的行人,与松果说说话,日子过得好不逍遥自在!
可每到秋天,我就愁眉不展。看到那些枫叶、梧桐叶纷纷换上了新装,只有我们却比之前更加青翠的时候,心中的羡慕便油然而生。我总会这么想,为什么她们都能只享受春天的温暖与夏天的茂盛炎热呢?为什么她们能拥有美丽的新衣裳呢?为什么她们一到冬天便能早早地融入大地妈妈的怀抱呢?为什么我们却得将寒冷独自忍受呢?看着我的邻居们,我又陷入了沉思。哎——我要是它们该多好!
突然,一片枫叶落在了我身旁,把我从思考中惊醒。只见它的五个小角显出鲜艳的红色,身体的桔色更是娇艳动人,底部的黄色,犹如天边的晚霞。我连忙问她:“你是从哪儿来的呀?”她回答:“我是从你旁边的枫树顶上被风吹过来的呀!”我低着头,小声道:“你们真幸福,拥有这么好看的外衣,不像我们,一年到头都是绿的,还要经受风欺霜压。”不料它却说:“不要羡慕我们,我们春生秋落,还没来得及好好享受生活的美好,生命就结束了!我们永远都不可能看到白雪,我才羡慕你们能与美丽的雪作伴、玩耍。”
它刚说完,一阵风吹来了,又把她带向更远的地方了,只留下沉思中的我。我不禁感慨:“只去羡慕别人有的,却忘了自己有的!什么时候才能拥有幸福呢?”