我想快长大作文
我好想快快长大,因为我长大了就可以帮妈妈多做一些事。我想快快长大,因为这样可以让妈妈多歇一歇。
我的妈妈是一名马路清洁工,她要用自己微薄的工资撑起这个家,风吹日晒的工作在她的脸上早早地刻下了痕迹。除了按时上下班,她还要承担起我们这个家的重担,每一天,妈妈起早贪黑忙个不停,一家人的三顿饭,一家人要洗的衣服,家里的清洁和打扫,每当我看到她忙碌的身影,看到她额头上细密的汗珠,我多想快快地长大啊。
现在的我刚过了10岁的生日,我能为帮妈妈做得太少了,我记得有一天晚上,妈妈忙完了家里的活,就坐下来看电视,这时我悄悄地去厨房给妈妈沏了一杯热茶,小心翼翼地端到妈妈面前的桌子上,很想说:“妈妈您累不累?您喝茶吧。”但是害羞的我,竟然说不出话来了,倒是妈妈笑了笑,说:“傻孩子,小心烫着手。”是呀,我能为她做得事情太少了,倒杯热茶不小心还会烫着手。我要帮她洗碗,她立刻给我推开了,“小孩子手脚还不伶俐,一边玩去吧。”我只好走出厨房。
我知道我的妈妈很能干,可是看到她日渐黑瘦的脸庞,看到她粗糙的双手,我是多么希望自己能快快长大,这样我就可以帮她做饭、刷碗、洗衣服或者把家里打扫得干干净净,这样的话,她就可以下班回来休息一会,不需要一直忙个不停。如果我长大了,如果我可以挣钱,我就不让妈妈辛苦地上班了,我就可以报答她的养育之恩了。
长大对我来说是那么美好,因为我的妈妈,我想快点长大。