我想快长大作文
“长大”这个对于国小生还是非常陌生的词语,在我看来是那么的陌生。长大,一个对于我远在天边的词语……我,什么时候可以长大,我真想快点!快点﹗快点长大。
我一出生,就成了爸爸妈妈心中的“小心肝”,我也得到我的乳名“宝宝”。
“宝宝”正在一天天的长大,到了一年级,我的一年级过的自由自在,因为有爸爸妈妈宠着,跟同年人相比,我是最快乐最幸福的了。
时间一转眼就过去一年了,我的“羽毛”慢慢长起来了,我要在天空展翅飞翔了,然而,我才认识到我飞的不高,因为我就像被关在一个“铁笼子”里面,学校离家不到一百米,不用过一条马路,而每天我还需要妈妈来接送我,不停的安全警告在我耳边想起,我真心对我自己说:我要飞翔,可是无济于事。二年级时,我有意识:我好想长大。
三年级时,我问爸爸:“我大了,可以独立了,别接我了吧。”爸爸对我说:“不行,你太小了,还需要照顾…”我不在说下去。
现在,我还没有走出“铁笼子”我好想,好想,长大。