长大,自由的代名词;成人,快乐的代名词。虽然只是一只羽翼尚未丰满的小鹰,却向往翱翔蓝天的快乐,向往长大······
我坐在钢琴旁,有一股想逃的冲动。黑白的琴键,黑白的五线谱,黑白的世界······。钢琴,一个恶魔,一个黑色的恶魔,一个让所有儿童憎恨的恶魔!沉寂压得我喘不过气来,我看着五线谱,看着错落在上面的衣服,都带着讽刺的味道。泪珠滚落下来,滴在琴凳上,钢琴——我诅咒过多少遍得的名词,你害的多少孩子被骂,害的多少孩子梦想被五线谱蒙蔽,害的·······再也忍不住了,我失声痛哭着,钢琴,我恨你!门开了,妈妈怒气冲冲的站在门口,呵,又是这个场景。妈妈见我无所事事的坐在琴凳上,顿时火冒三丈:“怎么还不练?都会了吗!”我沉默着,妈妈见状,更是气急了:“非要把我气死啊!你怎么不听大人话·······”又开始念经了,我在下边小声的说:“我又不喜欢弹琴,我喜欢·······”“哦,喜欢画画是吧,你长大能看花吃饭吗?我是为你好。”妈妈怒目圆睁,“你现在给我好好练,史老师成天说你,难道不觉得羞耻吗?你把我的脸丢尽了!榆木脑袋!”我无声的哭了。那些自以为是的大人,以为自己什么都懂,其实他们什么都不懂,他们永远不了解我们的世界·······突然间,我好象长大,长大就可以自由,长大就可以快乐,长大就可以摆脱钢琴。
我渴望长大,渴望自由,渴望快乐。