我想快长大作文
刚冒尖的小芽想快长大,成为一棵参天大树,去遥望更远更高的大地;刚破卵的小蝌蚪想快长大,可以鼓起更大的勇气,去寻找妈妈;羽翼还未丰满的小鸟,想快长大,可以像父亲一样,展翅高飞;我也想快长大,去寻找属于我的一片天地.
我想快长大,长大后,我就有更多的时间和精力,握起手中的画笔,绘出神奇而又美丽的大自然:过石拱桥,画下那“初月出云,长虹饮涧”的“飞虹”;缘江行,画下那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景;望瀑布,画下那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美景色一幅幅画,将使我不由得赞叹大自然的神奇秀丽,令我叹为观止.
我想快长大,长大后,我就能像许多文人墨客一样,写下一篇篇感慨至深、情景交融的美文:聆听周围的音乐,写下“蒲公英梳头的声音”、“雨水跳舞的声音”、“雪花飘落的声音”;欣赏水的舞动,写下“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的灵动;品茗而坐,写下茶的清香,茶的淡淡苦涩……一个个文字的跳跃,将让我的心灵得到升华.
我想快长大,这样我才有更多的信心和能力去寻找那一片“乐土”.但是现在,我必须要学好知识,打好基础,否则,以后的人生道路将会很崎岖,我也将失去创造自己世界的资本,将难以找到属于我自己的一片广阔天空.
每个人都想快长大,因为他们心中有梦想朋友,你也这样吧,那就滴下现在的汗水去努力学习,让自己离理想更近一点.