我想快长大作文
我真的好想快快长大,那样我就可以为家人分忧,不让家人那么劳累、那么辛苦。
每当我看见奶奶戴着副老花镜,穿着件旧衣服,在灯光下缝补衣裳时,我真的好想帮奶奶一把:“奶奶,我来帮你穿针吧!”“不用了,小孩子不能碰针这些东西的,小心戳到了手,你还是一边去玩吧。”奶奶平静的说道。听到这话,我无能为力,也许奶奶说的是,我不但帮不到奶奶,反而会把事情弄得更糟糕,所以我只能默默地看着她缝补衣裳。奶奶年纪大了,眼睛也不如从前,穿个针都十分的吃力,更别提要一针一线把衣服补好。看到这,我眼眶湿润了,鼻子也酸了,真的好想快快长大,到时候,我会给奶奶买新衣服,不会让奶奶为了这些破旧的衣服而费力的缝补。长大后,奶奶就会放心的让我为她做事,那样奶奶也可以少操一份心,多一分轻松和快乐。
每当我看见爷爷在田地里干活,大汗淋漓的时候,我真的好想为爷爷送一杯清凉的水,然后对爷爷说:“爷爷,您休息一会儿吧,我来帮你!”可爷爷总是笑着说:“这活我们大人干的都累,你一个小孩子怎么帮呢?还是去旁边的大树下乘凉吧!”我走到大树下,默默地看着爷爷那操劳的背影,一种想快快长大的火苗一下子燃烧起来,那样,爷爷年老的身体就不用这么劳累了。
我真的好想快快长大!为家人分忧、分担,让我好好的孝敬他们,让他们享受晚年应有的美好时光!