我长大了的作文
我已经11岁了,可在爸爸妈妈眼中我还是一个不懂事的小孩子,我已经很懂事了,可他们不信。
一天晚上,我刚要睡觉。突然,听到一阵声音,我过去一看是哥哥姐姐为一点小事而争吵,爸爸妈妈听到声音也跑出来了。我说:“爸爸妈妈你们回去吧!这件事由我解决。”他们这样闹下去也不是办法,我得立刻想办法。
我使劲的想,怎样才能不让他们吵架呢?突然我想到了一个最好的办法,我去拿了一张画纸,把哥哥姐姐吵架的样子画了下来,又画了一个小女孩在墙角边默默的哭泣,我又在下面写着:“哥哥姐姐你们别生气了,快点和好吧!”
我拿着画,我心里很害怕,生怕哥哥姐姐不接受,再因为这件事吵得比以前还厉害。我大胆的推开门,走进去,哥哥姐姐用奇怪的眼神看着我,我把手中的画拿给他们看,他们看完了,一下脸就红了。
这时,我心里总算安静了下来,爸爸妈妈听到没有吵架的声音,也跑过来。哥哥姐姐把画给爸爸妈妈看,爸爸妈妈看过后微笑着看着我,眼里满是欣喜。
这回,爸爸妈妈看着我说:“孩子,你真长大了!”