我长大了的作文
我可是老妈的“跟屁虫”妈妈干啥都少不了我,打麻将跟着、吃饭跟着、买菜也跟着……不管怎样,我就是离不开她。你们肯定会说我永远都长不大,但是今天,我长大了。
今天是星期五,老爸上小夜班。傍晚时,电话响了,姑奶奶说要找我妈妈有事,原来又让妈妈去打麻将。我吵着要去,妈妈摇头叹气地说:“哎!果然是个长不大的人!”“谁说的,今天我还就不去了”,我不服气地嘟着嘴。“真的吗?”“那当然了”“好吧”。
妈妈走了以后,我一个人坐在家里,还真有点害怕的感觉,心里砰砰地跳,但是过了一会儿就好多了。我写完作业,洗洗脸,洗洗脚,刷刷牙,看了会儿书,就到八点半了,我也该看电视了。看着精彩的动画片,心想,原来一个人在家太爽了,想干嘛就干嘛,太棒了!到了十点,我怀着忐忑不安的心情上了床,不知不觉地睡着了。
第二天早晨,我一下子爬了起来,觉得精神抖擞,不跟妈妈去熬夜,即没有耽误功课,又把精神给养足了。妈妈醒来特高兴,抚摸着我的头表扬我长大了,我听了,心里美滋滋的,比吃蜜还要甜。
我真的长大了。