我长大了的作文
小时候,爸爸妈妈关心我,爷爷奶奶疼爱我,但是,还有一位默默无闻的朋友也伴随着我健康的长大,它就是——书。
在我三四岁的时候,爸爸妈妈就常给我买一些图书,这些图书都是没有文字的——因为那时候我还不识字,我每天都在看这些图书,就这样,我就学会了水果,玩具等东西。那时,书就是我的伙伴,每天都陪着我。
到了五六岁的时候,爸爸妈妈就给我买认字本,认字本上有文字,上面注着拼音,拼音就像拐杖一样,帮我认识了一些文字,我先从“上,下,大,小,”这些简单的字开始学。那时,书就是我的老师,教会我认字。
时间过得真快,转眼间,我就开上国小了,这时候,爸爸妈妈就给我买了《童话故事》等书籍给我看,我每天看得津津有味,仿佛沉浸在书的世界里。
过了几年,我的书越来越多,于是爸爸妈妈给我换了一个大书柜,这个大书柜里每层都装满了许多书,有许多类别,比如有童话故事类的,有散文类的,还有诗歌类的······这些书我都看完了,它不但提高了我的写作水平,而且也让我明白了许多道理。
书,就是我的朋友,就是我的老师,它将永远伴随着我长大。