在农村,四季的景色非常美丽,使我无法忘怀,更让我徜徉于流转的四季,与自然对话,让我的心灵会纯净、安宁。渐渐触摸到学校的我,又被校园的四季所吸引,让我身入其中,好像置身于大自然一般……
校园的春天格外有活力,看那株桃花在和那棵竹子比身高呢!它们一个个争先恐后的向上爬,好像比赛一样。春天的校园是学生的天堂,看,在校园的操场上遍地都有人在玩耍,非常热闹!
校园的夏天格外的炎热,但大树并不害怕,他们依就顶着炽热的太阳生长,仿佛一点儿不被太阳所干扰,而在课堂上认真学习的同学们却没有这般坚持,只见他们手里都拿着扇子扇来扇去,但依就吹不走炎热。突然这时大树发怒了,向校园的班级都吹了一股大风,顿时同学都感到神情气爽,校园的夏天也离不开花。
校园的秋天与前两个季节相比就是格外的凄凉,大树们都一个个无情地将树叶抛了下来,花儿们也渐渐凋谢了,但校园的秋天并不因此失去了活力,你看在学校前面的那两棵四季青依然挺立在那里,好像战士一般,在保卫我们的校园。
一场大雪到我们校园之后,校园就好像铺上了一层白纱一样,搭配空气中笼罩的寒雾,简直就是一个人间仙境一般。虽然冬天格外寒冷,但有一株花——梅花,她依然顶着严寒开放,在整个单调的校园中,增添了一点儿浓妆淡抹的色彩,非常美丽……
这就是我们校园的四季,这样的校园让我非常喜欢、流连。
每当我踏进校园的第一步,一阵诱人的清香迎面而来,让人留连其间。
走进校园,第一眼看到的就是那鲜红的牡丹花,牡丹花红的简直就是一把火,好像在燃烧似的。霎时,耳边还不时传来叽叽喳喳的声音,哦,原来是树上几只灵活的小鸟在叶间跳动着,好像在享受着这美丽的风光而被陶醉。抬起头,望见的是那高达挺秀,竖立在道路两边的椰树,有了它,校园就显的更加美轮美奂,多姿多彩。
走到椰树旁,才发现丛中有隐隐约约的粉红色,仔细一看,哦,原来是鲜艳的杜鹃花,走近一点儿才看的一清二楚,花苞里不时还有几只蜜蜂蝴蝶在飞来飞去,在尽情的翱翔着,尽情享受着花的美,另外,还有一些忽飞忽落的小鸟,有时也在天边无忧无虑的飞翔着。
转眼之间,就看到了桂花树,桂花树真是十里飘香啊!甚至走到校园的每个角落都能闻到它的香味。要是你来了,难道不会被此时此刻的景物所吸引吗?
闻着花的香气,才感到春天如此美好,如此丰富多彩。