每当提到我们校园的景色,我总会想起朱熹写的一首诗中的一句:无边光景一时新。
学校的大门非常大,如同一间金碧辉煌的皇室。校门的形状是拱形,建在教学楼中,每当下课的时候,同学们轻快的脚步又使皇室增添了许多乐趣。在校门的两旁,还有许多图案,仿佛欢迎着每一位来到学校的人。
在操场的前面和后面是教学楼。教学楼中每一层都设有一个书架,里面有琳琅满目的书籍,相当于一个小图书馆。教学楼雪白雪白的,在两栋教学楼的正面还印着自由、富强……24个红色的大字,在白色的衬托下更加显眼。
操场的右边是一堵墙。墙的顶端用瓦片来装饰,显得十分有文艺气息。在墙上还有许多历史悠久、名扬四海的古诗词。紧贴着墙的是一座座雕像,这些雕像刻的都是闻名中外的历史人物,比如鲁迅、居里夫人……在雕像的前面是一排的乒乓球桌,每当放学之际,同学们都兴致勃勃地去打乒乓球,那场面热闹极了。
在乒乓球桌的对面是由房子围的一面墙,它们都被刷上了白漆,看起来十分明亮,给人一种干净利落、神清气爽的感觉。在一旁还有一棵巨大的紫檀树,他被瓷砖围了起来,那古树参天的样子,看起来十分大气,像一位历经沧桑的老者,看着学校的点点滴滴。他的年龄已经有20年以上了,每到夏天,骄阳似火,同学们能在大树底下乘凉。只要有一阵微风吹过,树上的小花就会纷纷的落下,仿佛下了一场短暂的花雨,仿佛置身于一个无比凉快,无比热闹的花园中。
我们的校园不仅十分美丽,还给了我许多快乐的往事,我爱我的校园!