校园里那棵高大的银杏树,承载着这六年来太多美好的回忆。 粗壮的树干,三人才能抱住,夏日,翠绿的银杏叶如同一把把扇子,牢牢地挂在枝干上,不会被风肆意地吹散了。 我望向窗外茂密的银杏叶,默默地回忆着。
低年级时我们总是喜欢在秋天围在操场边,看着微风把树干上零零碎碎的金黄叶吹落到地上,随后在铺着金毯子的地上,像捡宝贝似的,挑选出许多完完整整的银杏叶,将它们小心翼翼地塞入口袋,狂奔上楼,掏出一大把堆在桌上,一张张摊平夹在书中。
上体育课时,翠绿茂密的树荫下,总围着一群满脸通红、汗流浃背的女生们,一簇簇棉花似的叶子为她们挡去了炎炎的烈日,带来了数不尽的凉爽。
正值夏日,六年级的我们即将面临的是结束六年国小生涯的期末考试。待到校园里的那棵银杏树再黄时,那群于秋天结识为无话不谈的好友,曾一起跨年、一起看日出、一起共享美食的女生们也许已经步入不同的国中;待到银杏叶再一次变为金黄飘落时,那些珍藏银杏叶的孩子们,已经成长为一群大孩子了;待到银杏叶再黄时,希望我们还能成为最要好的朋友,还能聚在一块儿畅谈有趣事儿;待到银杏叶再黄时……