枯黄的作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,小小的叶子也有从繁茂到枯黄的时候。
叶子的枯黄代表它一生的结束,最终长眠于地下,与往事的迷烟充满了一生的回忆。想起了它幼年时,为‘生物体’的研究做出的贡献,在它青春年少之际,在一棵大“树上”从事‘生长学’工作,它想起了少年的求学历程,想起了在危难的时候得到了‘七星瓢虫’的帮助,想起了….‘不经风雨,怎能见彩虹’它闯过了一道又一道的难关,最中学有所成。为了展示自己的才华,它去多家公司应聘,有:‘挺立的玫瑰’‘深林里的大树’‘沙漠中的仙人掌’….最中被‘城市里的一棵绿化树’所聘用,它想用自己微波的力量,让到处充满树木的芳香,要让到处充满树木的阴凉,经过一天又一天,在它和同事们的‘呕心沥血’为“大树”提供了宝贵的科研生长质料。在它们努力下小树长高了,而它们自己枯黄了。它清楚去年的冬天,曾经有一位叶子伯伯,也是为了‘大树’费尽心思的工作着,在“人”尽终年的时候,悄然离开,叶子伯伯已经知道它为了大树的生长起不到任何作用,它的医生满是灿烂与欢喜,它对工作的值琢,但它永不做累赘,它要把生 的希望留给对‘大树’有推动力的叶子们,他飘然落下,也为可大树作出了最后的贡献,长眠地下,百蚀泥土的芳香,新的生命由然而生…
小叶子回顾它光辉而灿烂的一生,随着一阵秋风飘然落下。