秋风萧瑟,秋意席卷神州大地,在这个秋天,为了更加深刻感受秋天的意境,我选择在周末来到了体育场草坪西南角。
这是一片几百平方米的小树林,清晨林间还缠绕着一缕缕的白丝带,还有几位老人在打太极,一切都显得那么和谐。可就在不经意间,我发现了几棵银杏树,走到附近可以觉察自己走上了有黄银杏点缀着的绿草地毯,黄与绿主宰着这块土地。
抬头仰望,看到几株银杏傲然地耸立着,如同哨兵一样,再看它的枝叶,一根独枝直直向上,绝不旁逸斜出,每一个枝干都精神抖擞。细细望去树上的银杏叶也并非遍身金黄,有的在茎和叶相交的地方,还微微泛点青色。
到了中午太阳光照射到银杏树上,银杏树反而显得金黄璀璨,似一位婆娑的少女,穿着金黄色的衣服,在树叶和风一起演奏的乐曲中翩翩起舞。
银杏并不普通,并不是因为它是活化石,更是因为春天它和其他树木一起绽放活力,而在秋天,她以独特而又优雅的金黄色的银杏叶,在众多树木中脱颖而出。正是黄色的银杏叶,才让这个秋天并不单调,优雅而缓慢。