枯黄的作文
虽然事已过去了三年,但这片树叶还使我清楚地记着已去的往事。
那时处在秋天,我上三年级。一天放学时,我和往常一样,与小洋和佳佳走在放学的路上,到学校门口的拐角处时,一阵风刮了过来。梧桐树叶密密麻麻地从树上飘落下来,小洋“哇!”地一声冲进了“树叶雨”中,撑开双臂,在“叶雨”中旋转。“真美啊!”小洋情不自禁的赞叹道。我和佳佳也禁不住诱惑,扑入了“叶雨”中,在里面玩叶子。
“叶雨”过后,佳佳弯腰拣起一片梧桐树叶,仔细观察着叶子,说:“这叶子真漂亮!压在书里,过几天就变成‘信纸’了。”
我突然冒出了个想法,对小洋和佳佳说:“佳佳说的太对了,这可以当‘信纸’呀!我们就在上面写字,送给朋友,不是很好吗?你们觉得怎样?”“好哦!”小洋高兴得跳了起来,佳佳也高兴得拍我的肩膀。
我兴奋地说:“那好,我们快拣一些好看的叶子,把它做成信,朋友……”还没等我把话说完,她们就跑去拾叶子,气死我了。行了,来不及生气了,我还要去拾好看的叶子呢!
没过一会儿,我们的手上都足足有两大捆叶子了。经过我们的精挑细选后,大家的手上只剩下几片叶子了。这些叶子可漂亮了,有红的,黄的,绿的,还有橘黄色的。每种颜色都有明的,暗的,深的,浅的。恐怕只有画家才能描绘出这么多颜色呢!叶子的形状也多种多样,各不相同。欣赏这些叶子有种格外的情趣。
回到家,我拿出了中性笔,在树叶上编写下了各种内容,第二天,就把它送给了我的一些朋友。而后,小洋也送我了一封树叶信。我把它夹到了那书里……
今天,我又从书中发现了它。虽然树叶枯黄了,但它所传达的友谊,将同树叶一起会永远珍藏在我们的记忆里。