在氤氲着淡淡水墨味的秋天,梧桐树叶败的满地。为秋补上了淡黄的妆。在空中的旋舞是一弯弯的彩虹。虽然飘落满地,却一心化为春泥,滋润着他深爱的大地。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
仅是无私的奉献。
奉献是一种上天赋予我们的责任。
娇弱的她,多情的她,无私的她,有着柳絮般的情思,海棠般的容颜,黄菊般的傲骨。她坚强的迈出了那高高的红墙,那酒醉金迷,那雕栏玉砌,那金碧辉煌的宫殿。走向了那茫茫的沙海,一望无际的黄沙。沙漠记下了你那桃花般的泪痕,昭君。为了永世的安宁,为了国家的安定,你无私的献出了你的青春,你的相思。只见你在大漠之中,低眉续续的弹着那思乡的琵琶,黄沙吸拾你的愁绪。
奉献是你王昭君的责任?
残菊傲霜枝,你的傲骨支撑起整个大唐的繁荣。在梧叶飘黄的季节你坐上了那高高的镶满黄金的龙椅。你不是孤独开在红墙中娇弱的牡丹,你在不断的磨练自己,连那三从四德也无法羁绊住你的意志,你的顽强,你的豪情。媚娘,你不是一只被锈在屏风上的鸟,岁月只是不断的从你的脸庞爬过,那么的快,那么的急促,你的青春埋藏在了整座大唐的繁荣之中。你奉献出了自己青春,傲慢。
奉献是你武则天的责任?
“先天下人忧而忧,后天下人乐而乐”是他的豪情。他如梅一般,经历着风雪的弑杀,却在风雪中傲立高枝。被贬,对他而言,一次磨练,怀才不遇,令他痛心。猜忌,阴谋,诡计,接踵而来。而他却不忘国家,百姓,用自己的才华关心着国家的安亡。范仲淹,天下的百姓心中有你那氤氲的忧伤。你的奉献,深烙在每一个人的心中。
奉献是你范仲淹的责任?
细数古今,虽然“今月不是古时月”,但是“今月曾照古时人”。他们的奉献是自己,是百姓,是国家,是天下,所赋予的。
奉献是一种责任。
“我是一滴水,当爱的阳光照射在我的身上,我会毫不保留的反射出去。”简单的几个汉字,却载着重重的感动。他用他的奉献感动所有的中国人。贫困的西北山区,出现了你的身影,孩子们的希望被你用真情所滋润。徐本禹,你将自己的岁月奉献给了山区里的孩子,孩子们用微笑回报了你。
奉献是你徐本禹的责任?
无私的奉献铸造了一片蔚蓝的天空。请你不要吝啬,奉献也是你的责任!
落红,春泥,责任……
梧桐树叶依然在着氤氲水墨气息的秋季,旋舞,飘落,化泥。