枯黄的作文
星期天的上午万里无云,太阳犹如一个巨大的火球悬挂在天上,一丝微风悄悄地拂过我的脸庞……
看着碧蓝的天空,我心情愉悦,一蹦一跳地向游乐园冲去,我刚刚登上天桥,我就看到了触动人心的一幕,一个头发又脏又乱的女人,拖着一条软绵绵的腿捡着瓶子。我放慢脚步,想看清是怎么一回事。只见女人弯下腰,努力伸出手捡起一个瓶子,扶着膝盖缓缓站了起来。那一刻,我看清了她的脸。一张枯黄的脸上挂着两只眼睛,犹如两条干涸的小河,一张毫无血色嘴唇张开又合住,满脸的皱纹仿佛预示着女人生活与岁月的沧桑。我不由地看呆了,只见女人凑齐了四个瓶子向我走来,我赶忙掏出五元钱递给她,可她张开毫无血色的嘴抱歉地微笑了一下,从我身旁挤过去走向了我身后的垃圾箱,女人扔掉三个瓶子,却留下了一个瓶子和四个瓶盖,正当我百思不得其解之时,女人径直走向了一个小男孩,只见她抬起枯黄的脸,用一双满是垢泥的手做了一个小车,咧着一张满是干皮的嘴“嘻嘻”地笑着。这时,我注意到了女人,女人枯黄的脸上仿佛有了一丝血色,眼睛犹如干涸的小河,仿佛也流淌开来,她抿了抿干裂的嘴唇,也笑了。笑的是那么灿烂,仿佛一束温暖的阳光。
我缓缓地挪动着脚步,想着女人的眼睛,她的眼睛不再犹如干涸的小河了,那河水缓缓流动,流着伟大的母爱,那枯黄的脸也有光泽了,散发着伟大的光!