枯黄的作文
踏着湿润泥泞的土地,我随着一跳长龙走上山。一路上,黄澄澄的油菜花一大批一大批伴随着舞姿翩翩的蝴蝶从我视野中掠过,我却毫无眷恋。花开得美丽,蝶舞得动人,在我的眼中,也只不过是这次春游活动中的一笔装绘。心中“咯噔”一下,远处是一片荒地。
渐渐走近了,看得也更清楚了。不错,正是一片荒地,没有草,一片死气沉沉。随着“吱嘎”一声的木断,我们走进了这片令人难以置信的“地狱”。一片黑漆漆的景象,路道旁只剩下一根根死得不能再死的树桩,在那枯黄的表皮上,我似乎还能想象出它本是棵苍劲挺拔的大树时的雄姿,此刻,展现在我眼前的确是这一番模样,简直就是天壤之别!“好恐怖啊!”“怎么搞的啊?”……
在其他同学的眼中,这一派只用短短一句话来形容。而在我的心中,它却似乎有着另外一张奇怪的面容,怪得让人觉得好似有千斤重的铁块压得人喘不过气来。我仿佛能够感觉到这片林子被毁前的勃勃生机,也能感觉到大火烧得旺盛,浓浓的焦味直揪着我的心坎。这究竟是为了什么?为了什么人们要毁掉这片林子?是出于意外吧?这又说明了什么?一连串的问题在我心中接连不断地产生。脚下踩的依旧是充满焦气而不新鲜的泥土,望着那一根根枯黄的树根,我好像看到它们在向我哭诉,哭诉它们如此悲惨的遭遇。想着想着,眼眶不禁湿润了。
走出了这片荒地,映出眼帘的又是一派欣欣向荣,可我的心却始终停留在刚才的画面中,定格了。留下的又是些什么呢?只有哀伤罢了……