当灿烂的金黄在母校蔓延开来,我不由自主地停下了脚步。
那是一年来频频想起的银杏树吗?
人间正是秋高气爽之时,或橙或红,或黄或白……在多彩的秋天里,萦绕在我心头上挥之不去的是那一片金黄。
秋天来临之际,母校的银杏叶总是在人们不经意间把鲜嫩的绿色蜕变成金黄色,当秋风吹来的时候,银杏叶总是缓缓地,慢慢地落下来,如同金黄的蝴蝶一般。
咦,我怎么又听见同学们的笑声?我蓦然回首,看见了一幕幕的情景,像电影一般快速地播放:春天,我们在银杏树边玩耍;夏天,我们在银杏树下乘凉;秋天,我们在银杏树旁捡着落叶;冬天,我们在银杏树周围堆雪人……
银杏叶又黄了。一切都是那么熟悉和亲切,但又充满了陌生。
去年毕业季,也是在温和的阳光里,石老师带着我们走过着排银杏树,我们贪婪地嗅着银杏叶的清香,心中既有离别的伤感,又有美好的向往……我们互赠贺卡,忍住眼泪,互相道别。以前,总是期盼着毕业的到来,期盼着未来的生活,但当着一天真正来临时,才发现自己的天真可笑,才发现自己又多么措手不及……
我捡起来一片银杏叶,有点惆怅。过去的已经过去了,努力向前看吧,就像珍惜眼前的景色一样,我也应该“珍惜眼前人,活在当下”啦。