枯黄的作文
走出大门,望着校园里那枯黄的叶,我竟第一次觉得有些美……
枯黄的叶从树杈间飘落,风如同有急事般匆匆地从眼前溜走,枯叶却如樱花般尾随着风儿飘走了。
又是一阵风,它却很委婉,如同一位女子。她轻抚过叶,将金黄却又干涩的叶吹散,吹到了路边,吹到了远方,也可能吹进了我的心中……
还是那一阵风,他凛冽却不失优雅。寒意上头却又在轻轻的唱,他用枯叶吹响了笛声,那沙沙声不禁让人闭上了眼,脑中浮现的是否是一位翩翩少年在竹林下吹竹笛呢?或是枫叶林中,那一间草屋?或是树下一位孤独的女子吹起了笛子呢?
依旧是那股风,它温柔却又不失严厉,是一股错觉吗?不-不是,可为什么叶枯萎时可以在我眸子中可以定格呢?
它飘落,我便书写它,我便用那笔尖轻轻地、轻轻地书写它……
像一首交响曲。一位少年在枫树下吹响的笛声会时刻在我脑海中流转……
它问我,为什么它会来呢,我便会用银杏叶还有那大自然的鬼斧神工来回答它,你的出现是必然的……
那片枫叶抱着风儿安稳的入眠,它也要冬眠了…