枯黄的作文
又是深秋,秋风萧瑟,落叶蹁跹。国小的尾巴上,我和琳分离,在不同的班级学习。虽然依然在同一个学校,却天天错过。想起书的扉页里还夹着你那张微微泛黄的贺卡,上面有着你稚嫩的笔迹,已经曾经被大大书写的幸福,然而这些,都会很快变成曾经,只是回忆而已。
两年了,这时我突然想起,我们联系过多少次?原来,几乎没有。
断了,裂痕里泪水漫出,淹没了童年的美好。
这时候,友谊是枯黄色的。枯黄——低落、发松、依然存在却已干枯。依旧记得,那天踩在脚下的梧桐树叶,在秋风里形成了大片大片的枯黄。
我们的相遇,就如同两只蚂蚁相遇,只是彼此碰了一下触须就向相反方向爬去。爬了很久之后突然都感到遗憾,在这样广大的时空中,体型如此微小的同类不期而遇,“可是我们竟没有彼此拥抱一下”。
是的,不应该再有这种遗憾。但是随着宇宙空间的新开拓,我们的体型更加微小了,什么时候还能碰见几只可以碰一下触须,然后对视良久,终于紧紧拥抱的蚂蚁?
来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗?
仍然是那句话——学会珍惜,小心翼翼。