枯黄的作文
秋风呼啸,窗外的树叶,也跟着沙沙作响,在默默地向我们传达生命的真谛。
风,渐渐大了,吹得门窗,左右摇晃。窗外,几片叶子经不住秋风猛烈的冲击,而离开了大树粗壮的枝杆,结束了它短暂而又伟大的一生。看着窗外那些在疾风中苦苦挣扎的树叶,使我不由遐想:生命,是什么呢?
一天,我漫步在林阴小道上,一面观赏着两旁迷人的美丽景色,一面陶醉在鲜花的芬芳之中,怡然自得。突然,一片枯黄的落叶吸引了我的眼球。我仔细地观察着它的根部,显得多么沧桑,仿佛受尽了人生的折磨,在向我痛诉那悲惨的命运。但是它枯黄的叶片却否决了我的假想,因为那灿烂的金黄色之中,虽然包含着苦涩的眼泪,可更多的则是那金色的辉煌。
见过落叶在空中翩翩起舞的人们都知道,那就是树叶一生之中最美丽的片段,但这也是它命运终结的标志。有的人看到了它就提出这样一个疑问:树叶为什么要将生命的终结打扮得如此美丽啊?可是你想想,树叶为什么又终生勤勤恳恳的为树木劳动啊?那就是因为它生来就是为了吸收阳光,努力的为大树提供生命的营养液。但它的生命不仅仅如此,它还要经历无数的风风雨雨。到了最后,它凋落了,但是在凋落的瞬间我们可以看到它的满足,因为它已经耗费了所有的力量,为树木的茁壮成长献出了它短暂的一生。看着它慢慢的舞于空中,我似乎也感觉到了它的喜悦心情……
属于人的生命,也像树叶的生命,只有一次。在这短暂的人生旅途中交织着暴风骤雨,充满着奋斗和顽强,这正像叶子的生命一般,需要漫长的努力付出才会有金色的灿烂和辉煌,既然如此,让我们认真的对待生活的点点滴滴,一步一步走好自己的路,成功的彼岸永远等待着你!
在这金色的光辉中我不觉加快了脚步。