关于山作文
象鼻山原名漓山,位于广西省桂林市内桃花江与漓江的汇流处,是国家5A级旅游景区。早在唐宋时,象鼻山就成为著名游览地,有1000多年的游览史。
象鼻山为什么取名为象鼻山呢?那是因为山很像一只站在江边伸鼻畅饮漓江甘泉的巨象而得名。
象鼻山鼻子和腿之间是面积约一百五十平方米的圆洞,江水穿洞而过,如明月浮木。坐落西岸的象鼻山水月与漓江东岸的穿月岩相对,一挂于天,一浮于水,形成“漓江双月”的奇特景观。宋蓟北处士《和水月洞韵》诗中:“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”形象地描绘了这一景致。
象鼻山在不同的时间,它颜色也不同的。上午,象鼻山是一头绿油油的“大象”。中午,金灿灿的阳光照在象鼻山上,把象鼻山染成了黄橙橙的“大象”。傍晚,霞光照得象鼻山火一般红。
象鼻山真漂亮!我下次还要来看这壮丽的象鼻山。