关于爬山作文
早上起来天气阴阴的,这可是爬山的好天气呀!
我和爸爸妈妈,还有我的朋友们都做好了上山的准备。向导说今天爬的山都是小路,一定要穿好运动鞋,可我只准备了凉鞋,因为我准备穿凉鞋好好的玩玩水呢!很快我们跟着向导来到了山脚下,只听见哗哗的流水声,原来是山间的小溪在欢快的唱歌,好像在欢迎我们的到来。我们顺着只能过一个人的小路往山里走。越走路越窄,因为我们队里的小朋友太多,向导说太危险,所以我们只能原路返回,重新找路,很快我们又出发了,我们来到一个小溪前,溪水还挺湍急的,我们正愁着怎样过去呢?这时我看见小溪里有许多石头,我就迫不及待的冲到队伍的前面去,我试着踩着石头过去,谁知脚下一滑,只听见“扑通”一声,我掉到小溪里了,幸亏一位叔叔拽了我一下,裤子湿了半截,真得很感谢哪位好心的叔叔!我没有害怕,我爬起来继续往前走,哗哗的水声传入我们的耳际,只见瀑布垂直而下,落在石头上溅起朵朵水花,真雄伟呀!这还是我第一次看见瀑布呢!我让爸爸给我和瀑布留了影。瀑布前还有一个很大很大的石头,我和我的朋友们还在大石头上合了影,一位叔叔还说:“以后你们一定是顶天立地的男子汉!”我相信我们一定会是的,在我们爬山的路上我看见了许多野果子有桐油、猕猴桃、板栗、山梨、山枣等。我们在爬山的过程中,只要有小溪我都得下去和小溪游戏。真得很快乐!
爬山真得很有趣,我的收获真不少。看着远处的高山耸入云霄,我才感到自己的渺小,等我长大了一定要到山里去寻找大山的奥秘。