关于爬山作文
整个暑假,我几乎都是跟电脑连在一块。天都还未泛起鱼肚白,妈妈就用他的大嗓门把我吼气了。无奈啊!原来是爸爸心血来潮说要带我们去爬山。我心想:好吧,就当出去晒晒太阳吧。要不然可是会发霉的。因此我只好放弃电脑,投奔进升旗山的怀里。
那边的空气很是清爽,让人身高气爽,全身抖擞了起来。我们开始向升旗山迈步了。那边的路非常崎岖,路面也布满了青苔。我和弟弟一路上蹦蹦跳跳的,还一边嚷着要抵达顶峰。可是,过了不久,我们的步伐变得越来越缓慢。我对自己的不自量力感到懊恼。本想放弃,爸爸却说:“人生好比爬山,若因为绊脚石而放弃的话,那就永远不能达到成功的顶峰。”
我斟酌了爸爸的话,下定决心今天一定要抵达顶峰。妈妈叫我们先休息再继续,她贴心地拿出早已准备的点心和冰饮料让我们补充早已消耗得七七八八的体力。我们一边聊天南地北一边欣赏风景。刚才由于只顾着爬到顶峰,根本没去留意到风景。周围长着高大挺拔的树,路边长着不知名的野花和野草,争奇斗艳。构成让人赏心悦目的风景,让人大饱眼福啊!过后我们继续向顶峰跨步,不过这次我懂得放慢脚步欣赏附近的风景了。
过了大约半个小时,我们终于到了顶峰了!我感到欣喜若狂,那时的感觉真的很兴奋,就像打了鸡血般。我们站在顶峰,凉风徐徐吹来,我感到很满足。之前的辛苦不是白费的啊!我也要谢谢爸爸的话,要不然我就不会看到那么怡人的风景了。
我站在顶峰俯瞰整个槟城的风景。这时太阳已慢慢露出它的半边脸,天空就像被泼了橘黄色水彩的布料般,真令人赞叹不已啊!随后,我们乘着缆车回到山脚,心里感到很惆怅。在缆车里,槟城的风景更是一览无遗。我回头,向着升旗山大喊:“我一点会回来的!”
是的,我一定会再来爬山的。到时候,我不会再那么心不甘情不愿了。因为我知道爬山除了可以锻炼身体之外,亦可以增加见识。