我最感激的一个人作文
在我成长的过程中,有许多人帮助过我,有许多人安慰过我,还有许多人激励过我……但是这么多人中我最感激的还是我的爸爸,他教会了我什么叫“坚持”。
小时候,我最崇拜的莫属“超级丹”了,他是闻名中外的羽毛球运动员。在赛场上,他那矫健的身姿,潇洒的动作……啊!帅呆了!林丹就是我的偶像!
我发现爸爸也会打羽毛球,于是心潮澎湃地拉着爸爸来到羽毛球馆,请他教我打羽毛球,以助我实现成为世界羽毛球冠军的愿望。
“先学发球!”爸爸严肃地说道,边说他边给我做了个示范:架拍—转体隐拍—放球—出击!“啪!” 一颗球从爸爸手中落下,又被爸爸一拍击中,在空中划出一道优美的弧线。“哇噻!真棒!”
我看着也心痒痒,迫不及待地拿起拍子照着爸爸的样子,“架拍,转体隐拍,出击!”结果,因为放球太快,挥拍又太用力,球没打着,球拍抡到头上,立马肿起了个包。哼!我不服气,再试了一遍,球被打中了,可用力过猛飞到后脑勺去了。我调整了姿势,又试了好几遍,没有一颗打中,我急得犹如热锅上的蚂蚁—团团转,心浮气躁地不禁怀疑起爸爸的能力了:“爸爸到底会不会教呀?是不是在乱教我,怪不得我一个球都没打中!”这时爸爸走了过来,笑着对我说:“知道‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’这句话吧!宝剑的锋芒要经历千百次的磨砺,梅花的香气是经历了寒冷的霜雪冻击而来,你才练习这么一会儿,就想着成功,岂不是痴人说梦啊!快!继续练习,先练它一个小时,肯定有收获!”
我羞愧的低下了头,连忙拿起拍子继续练习,爸爸也过来指导我的动作,“架拍—转体隐拍—放球—出击!”十分钟、二十分钟、四十分钟……一小时!在我的不断练习和爸爸的指点下,我终于能发出一个漂亮的弧线球了!
长大后,我不止一次遇到类似的事情,当我每次感到气馁,准备以失败告终时,我都会想起爸爸对我的告诫:“遇到困难时,不要总想着放弃,要放手一搏,坚持不懈,才会成功!”