我最感激的一个人作文
从我出生到现在,有许多人给予了我很多的帮助和爱护,有对我疼爱的父母;有对我尽职尽责的老师;还有对我关爱有加的同学。但是,我最感激的人还是我那慈祥的老师。
记得三年级时,我的作文在竞赛中获了奖,我捧着奖状大摇大摆地走在回家的路上,和我一起回家的同学都纷纷投来羡慕的眼光,有的羡慕地说:“小段,你真行,写作文那么厉害。”还有的好像得了红眼病,嫉妒地说:“哼!要是我有你那么厉害就好了!”而我却像一只骄傲的大白鹅一样,昂首挺胸,神气十足,心里乐开了花。
一天下午,老师让我们写一篇作文,正巧那天有一个朋友过生日。我挥笔草草地写一篇自认为非常优美的“美文”,就去给朋友过生日了。第二天一早,我来到学校,当我准备开始阅读我自以为的“美文”时,我发现,天哪!书面上全都是密密麻麻的修改符号和被画掉的句子,我最记得的是一句比喻句,我自认为是一句佳句,可是老师却把它画掉了。我非常生气,心想:我这么优秀,作文写得那么好,老师为什么要挑毛病呢?”我愤怒的拍着桌子,大声地报怨。
有一个同学把这件事告诉了老师,老师生气地把我请到办公室。用那严厉的眼神望着我,说:“知不知道有一句话叫天外有天,人外有人?”我一脸茫然地看着老师,一声不吭。老师生气地叫道:“我问你话呢!”我从来没见过老师发这么大的火,差点吓哭了。突然,老师拿起尺子狠狠的在我的手上打了一下,我的手很痛,可是心里更痛,偷偷地流下了一滴眼泪。老师见我哭了,脸上一下去阴转晴,拉住我的手,亲切的说:“对不起,老师只是想让你不要太骄傲,不要被一两次的成功冲晕头脑。”我感动得热泪盈眶,对老师说:“谢谢你,老师。”我明白了,一定会继续虚心学习。”走出老师办公室,我突然感觉周围沉闷的空气逐渐散开。
从那以后,我不再为以前取得的成就沾沾自喜,而是发奋学习,作文也写得越来越好。这成绩,离不开我的努力,更离不开老师的教导,他是我最感激的人。