鲜花感激大地,因为有了大地,它才能展现自己美丽的容貌;雄鹰感激天空,因为有了天空,它才能自由自在地翱翔;小草感激雨露,因为有了雨露的滋润,它才能快乐地成长。而我,却感激精心培育我的老师,因为有了老师的谆谆教诲,我才能有如今这么好的成绩。
黄老师,额头上披着一排整齐的刘海,一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁上有一双明亮的大眼睛。黄老师从一年级就担任我们班语文教学工作,直到现在。回想我第一次踏进这陌生的学校,只是一动不动地站在那里,像个木头一般。这时,一位老师走过来,对我微笑着说:“小同学,为什么不和同学们去玩啊!”我目不睛的看着她,一句话也不说,老师把我拉着,回到教室里,她告诉我们她姓黄。从这以后,黄老师总是关心问候我,她说的那句话我到现在都记得清清楚楚。“不要怕,你来到这所学校,就要和同学们多交流,心里不怕,就不会是胆小鬼!”这是黄老师在一年级时,开学第一天对我说的,话虽简朴,但给了我很大的鼓励。慢慢地,我也和同学们熟悉起来。
记得有一天,黄老师让我们回家做一张语文试卷。我回家后,只想早点去玩,就马马虎虎地做完了卷子,第二天来到学校,黄老师“突击”检查,叫我把试卷拿给她改,我无奈地把试卷拿给她。黄老师忽然变得严肃起来,她指着试卷说:“看看吧,你是怎么做的啊!”看见黄老师那严肃的样子,我吓坏了。她把我叫到办公室,让我将错题改正,错的却是平时常做的题。黄老师心平气和地对我说:“学习要有耐心,要仔细去读懂每一个题目,做作业要认真,马虎不得,仔仔细细地做每一本作业,这样才是好学生。”听了黄老师的话,我惭愧地低下了头,脸像一个红红的苹果。