我最感激的一个人作文
同学们,你们是否留意到自己身边一直有一个默默无闻、全心奉献的朋友吗?没错,这个朋友就是每个人的妈妈。在我的生命中,妈妈是我最感激的人。
俗话说:“世上只有妈妈好”。从我懂事起,我便发现这个被我叫做“妈妈”的人是如此地爱我:在我生病时,她总是不辞辛苦地跑前跑后;在我受伤时,她总是紧张地为我涂擦伤口;在我沮丧时,她总是给予我热切的鼓励;在我骄傲时,她总是提醒我不要被冲昏头脑……但是,随着我慢慢长大,我发现,那个曾时不时对我嘘寒问暖的妈妈不见了,四五年级时的我得出了一个荒诞的结论:妈妈不爱我了!
记得一个星期天的早上,早餐是稀饭,因为我吃得慢,所以直到妈妈洗完碗,我仍在细嚼慢咽,吃完后,便像往常一样站起身准备走开,“去把碗洗了。”妈妈冷不丁地说了一句,我愣了一下,吃惊地问:“我去洗?你为什么不洗?”妈妈生气地说:“你也应该锻炼一下了,难道老师没有教过你要尊老吗?”“也要爱幼啊!”我反驳道。“尊老爱幼,先尊老,后爱幼。你已经不是小孩了,难道这点小事也不会做?你平时作文里都是怎么写的,你按照它去做了吗?一个人不光要有学问,还要有独立生活能力,如果你今后只有满脑知识,却什么也不会干,照样是个没有用的人!”我听后一片茫然,空白的脑子里,浮现出一行字:“妈妈不爱我了!”我从没受过这般委屈,噙着泪默默洗完碗,耷拉着头走进书房,与妈妈冷战了整整一上午,我气呼呼地在脑海中寻找着妈妈的种种不是,但浮现的画面全是妈妈对我的关爱,慢慢地,心里的坚冰已经不知不觉地悄悄融化掉……
虽然我那段时间仍对妈妈怀有微微的抱怨,但现在已经明白了妈妈说的那番话,那哪是妈妈不爱我,她是为我好,想锻炼我的独立生活能力啊!我真后悔自己当时不但不接受妈妈的好意,还出言顶撞她,真是“可怜天下父母心”!
看!这就是我的妈妈,一个为了孩子健康成长而用心良苦的母亲,一个世上我最感激的人!