我最感激的一个人作文
随着时光的流逝,我已上六年级了。从我出生到现在,是您,一直呵护着我,照顾着我,让我茁壮成长。您的暖,使我铭记于心。
是您,让我在同学面前活泼开朗。从小,我不爱笑,不爱说话,只会用眼神相互交流。您,为我付出了太多太多。那时候,您只好让我每天背古诗,读一小段美文,提高我的说话能力。让我喊妈妈、爸爸,有时让我背一段小谜语。为了让我笑,您总是做一些搞怪动作。这才让我从沉默的我一下子,变得活泼开朗,
是您,让我在学习上坚持不懈。二年级时,我们考了数学,结果试卷一发下来,我愣了:怎么会这样?怎么会有这么多红叉叉?心里忐忑不安,回去定挨一顿骂。可是,当我回家对您说起此事,您却说:“好了好了,别难过了,下次考好点儿就好了嘛,加油啊!坚持就是胜利!”天!妈妈,她竟然没有批评我?此后,我为了我自己,为了妈妈,学习更努力起来,一直坚持到现在。
是您,在我生病时为我花了很多心思。上幼儿园时,我与您一块儿去体检,发现我有一种名叫“逗心病”的病,您却不信,一次次帮我检查。这种病,可大可小,是我们姚家几代人都有的病。当时,您吓坏了,不停地询问医生可否能治好,是否有后遗症之类的问题。您不停地求医,终于,一位老者告诉她,这样的病,治不好,是心脏一会儿快一会儿慢,以及呼吸不顺导致的。我发现,这次,您的头上增添了许多银白色的头发。原本年轻漂亮的您,变得苍老了许多,脸上也生出了斑点。
是您,在我犯错时给予我温暖。那一次,我打碎了家里最保温的水瓶。我也不知道,洗脸时胳膊碰了一下,“砰”的一声,水瓶里的水一下子倒了出来,玻璃一下子全被震碎了。我坦白地说出了事实。“咳咳,好吧,这次原谅你了,下次注意点哟。如果你屡教不改,我可就不留情面啦”您轻轻对我说。嗯,这句话,我永远都忘不了!
每每回想起这些,我都感到无比温暖。是您给我宽容、鼓励、心血和温暖。妈妈,谢谢您!您的爱,我铭记于心!您是我最感激的人!