最感激的人作文
“母亲”一个多么平凡而又美好的字眼,我应该感谢母亲,是她给了我生命,让我成长,教给我做人的道理,让我在人生的道路上不去爱慕虚荣,洁身自好,让我在成长的道路上不孤独。
那是一个烈日炎炎的下午,我和妈妈去超市买东西,那时候我非常热,真想让自己是一个魔术师,变出一支又大又凉的雪糕来,我和妈妈走着走着,终于走到了一个卖零食的地方,我从那里站着一直不动,妈妈似乎看出我想要什么,就给我买了一个又大又凉的雪糕,我高兴极了,吃着吃着,我还想到妈妈没有吃,就给妈妈吃了那剩下的,妈妈却说:“我不吃,我怕凉。”
随着记忆齿轮转呀转,转到了过节的时候,因为爸爸要回来,所以妈妈说要做我最爱吃的糖醋排骨。“叮叮叮……”门铃响了,我猜爸爸肯定回来了,就迫不及待地去开门,爸爸一进来我一把搂住爸爸,一会儿,妈妈小心翼翼地端着排骨从厨房走出来,放到餐桌上,我垂涎三尺,狼吞虎咽的吃,而妈妈却在一旁打扫,我就顺手夹起一个给妈妈送过去,妈妈却说:“我的女儿懂事了,知道孝敬父母,你吃吧,我不吃,我怕腻”。
时光继续走呀走呀,走到母亲骂我最惨的一次,那是一个期末考试,我看了自己的成绩,因为害怕妈妈的批评,所有没有回家,妈妈找了好几个人来找我,都没找到我,我就自己垂头丧气地回到了家,我本以为妈妈会更加关心我,没想到是我错了,她把我痛骂一顿说:“你知道我多么关心你吗?都长这么大了还跟小孩一样,我知道我找了你多么久吗?考不好还有下次,下次更努力就会有更好的结果”。我眼泪不禁的流出来,大声地说:“妈,我错了,我再也不这样的”。妈妈一下子抱住了我。
直到现在我才明白她的良苦用心,那些“我怕”和骂我都是对我无限的爱与关心。
母亲是一盏启明灯,照亮前方黑暗道路,母亲是一条弧线,她能勾勒出最美丽的彩虹,母亲是一股甘泉,滋润着我们干涸的心田。
母亲,您是我最感激的人。