时光似箭,日月如梭,转眼间,我已离开了我的母校、同学与老师,到现在的中学求学。我非常感谢我母校的华语老师对我多年来的栽培,让我能够在小六检定测验中获得辉煌的成绩。这段经历永远都会烙印在我的心中。
记得国小的时候,我从四年级起,我每一次的华文考试成绩都不理想,使我对华文失去了信心。我彻底想把这个科目放弃掉。我的父母也为了补救我的华文,给我找了几个华文补习班。可是,每当补习时,我都昏昏欲睡,不想上华文课。
在学校,上华文课时,我的老师时常都会点一些“幸运儿”来回答问题,而我则在那儿默默地“祈祷”,希望老师不要点中我。最后,我还是被点中了。老师一连问我几道问题,我都答不出来,使我尴尬不堪,让我好想挖个地洞钻进去。
当老师发现我的异常后,便开始开导我、鼓励我。她愿意牺牲她的休息时间来教导我。老师还让我加入学校的华文学会,让我学校更多的华文生字。有时候,老师在放学后,还留校教我写作文。
经过老师与我的交谈后,我发现不是自己不能,而是自己的信心在作祟。记得有一次,老师帮我报名了一个写作比赛。我阅读了不少的优美文句。在比赛中,我获得第三名。这项荣誉对我多年来的努力是个肯定。于是,我重新振作,终于在下一次考试中,获得佳绩。
自此,我明白了做任何事情都要有毅力,只要有恒心,铁杵磨成针,一旦失去了恒心,就什么都完成不了。谢谢,多年来开导我,鼓励我的华文老师,黄老师......