狐狸馋得口水直流,心想:上次我都能骗到肉,那我这次一定也可以的。狐狸眼睛一转,用甜甜的声音说:“亲爱的乌鸦太太,您忙了一天,应该很累了吧?我帮您把肉带回您家吧?”乌鸦看了看他,并没有开口。
狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您看,她们正在报名选美大赛呢!如果您要去,那我非常愿意效劳帮您看好肉!”乌鸦抬头一看,果然那边正举行选美大赛,但是她知道狐狸是想要那块肉,并且知道自己的容貌,离选美有着很大的距离。可是,乌鸦决定也去看看选美比赛。于是,在狐狸面前,开始品尝那块肉,她把肉放在粗大的树丫上,张开嘴巴,津津有味地吃起来。狐狸看着,直流口水,他多么想也吃到那块鲜美的肉,哪怕一小口也行。可是,除了闻到肉的香味,看到乌鸦美美地吃肉,什么也得不到,只能默默地离开,边走他边说:“你这只死乌鸦,要知道,你那肉是臭的、酸的、变质的,我才不稀罕呢......”
乌鸦吃得饱饱得,唱着歌,飞去观看选美比赛。