自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸眼珠一转,讨好地说:“乌鸦小姐,我觉得你的声音很动听,你能为我高歌一曲吗?”“哼!”乌鸦冷哼一声,心里想:你以为我会上当吗?
狐狸思考了一会儿,就想出了对策。他一下子就从讨好的状态变成了愤怒的状态:“其实你什么都不是!你的声音一点也不好听,像极了噪音!你得给我1000块五花肉,作为我的精神损失费。”
乌鸦听见了这些话,气得险些忘记了自己是谁,大喊道:“你,你真是无药可救了!”随即,她嘴里叼着的一块肉也掉了下来。
狐狸捡到肉一溜烟儿就跑掉了。临走前,狐狸得意的说出了一番话:“傻乌鸦,虽然花言巧语你不信了,但是谎言你也信啊!”