自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸一见乌鸦嘴里的肉,两眼放光,他立刻跑到乌鸦近前,又用老技俩,大夸乌鸦的羽毛如何如何美丽,嗓音如何如何好听,请她唱一曲。可乌鸦充耳不闻,心中想:哼,你又想引我上钩,这次,我可不会上当了!因此,无论狐狸怎样费尽口舌,乌鸦依然无动于衷。而此时,狐狸早已饿得前心贴后背了。他见乌鸦总是不中招,又饿又急,只得在树下踱来踱去。
最终饿死了。