自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了乌鸦嘴里的肉,馋得直流口水。他就用用上次的办法对乌鸦唱歌:“啊,你在树林里飞来飞去,穿着一身神秘的黑衣褂,你像一位美丽的农学家,啊,你就是白鸟之中最最漂亮的乌鸦!”可是乌鸦对他这一套根本就是不屑一顾,理都没有理他。
狐狸看他惯用的招数不灵了,就想出了另一种方法。他指着“沙沙”的草丛对乌鸦说:“看呀,你的孩子从树上掉下来了!”接着乌鸦就听见了“哇哇”的叫声,这下他着急了,不禁大叫一声:“我的孩子!”肉便掉到了狐狸早就张开的嘴巴里。
乌鸦飞过去一看,哪里是她的孩子呀,就是几只鸭子在草丛中打架呢!她就赶紧飞回去,可狐狸早就去享受它的美餐去了。
可怜的乌鸦又上了狐狸的当!